Любите и пиццу, и бургеры? Я попробовала соединить эти блюда и приготовила пиццу-бургер. Домашние оценили

0
0

Вам нравятся бургеры и пицца? В мире больше нет настолько популярных блюд, как эти. Они доставят удовольствие кому угодно. И так как мы не способны выбрать один из них, предлагаем вам рецепт идеального блюда. В нем соединены пицца и бургер. Вам точно понравится.

Что надо взять?

Для создания теста следует использовать 400 г муки, 3 г дрожжей, чуть больше 1 ст. ложки сахара и столько же масла, 240 мл теплой воды, 1 ч. ложку соли.

Для фрикаделек нужен фарш (750 г), соль и перец.

Для начинки понадобится 5 ст. ложек томатного соуса, 100 г тертого сыра моцарелла, немного сыра чеддер, 1 помидор, 3-4 листа салата, соус для бургера и 1 небольшой кусочек солений.

Также нам понадобится 1 яйцо, семена кунжута и 1 ст. ложка молока.

Как готовить?

Сначала нужно приготовить тесто. Насыпьте муку в салатник и сделайте небольшое отверстие в середине. Добавьте сахар и дрожжи, залейте теплой водой. Во время замешивания теста добавьте масло и соль. Замешивайте до тех пор, пока тесто не станет полностью гладким и не перестанет прилипать к вашим рукам. Если же оно все еще липнет, а консистенция уже хорошая, то добавьте немного муки. Сделайте шарики из теста по периметру теста, в центре - хорошенько его раскатайте. Положите в тарелку и накройте тканью. Оставьте на некоторое время, тесто поднимется.

Используйте немного теста для создания верхней булочки. Ее после раскатывания нужно смазать смесью из молока и яйца. Посыпьте кунжутом и запекайте эту булочку при температуре 200 градусов около 14 минут. Корочка должна получиться золотистой.

Для создания фрикаделек нужно посолить и поперчить фарш, перемешать его. Отделить около 120 г мяса и прожарить с обоих сторон. Оставшийся фарш разделите на небольшие кусочки - 40 г. Тоже обжарьте их.

Теперь положите полученный фарш на шарики, которые мы уже сделали. На фрикадельки нужно положить небольшой кусочек сыра.

В центр теста выложите томатный соус, посыпьте сыром. Оставшиеся клецки раздавите и выложите. Выпекайте пиццу при температуре около 200 градусов 14 минут. Следите за тем, чтобы начинка не подгорела, если видите, что она уже готова, то доставайте блюдо.

После окончания приготовления нарежьте несколько помидоров, листьев салата и стейк. Обязательно полейте соусом, который вам нравится. Сверху положите готовую булочку с кунжутом.

Вот такая вот пицца-бургер. Ее вкус вас точно порадует!