Летом готовлю необычный десерт из мякоти арбуза и молока: очень вкусно и просто

0
0

Наличие этих двух продуктов необходимо для того, чтобы ваш летний отдых показался вам поистине идеальным (во всяком случае с гастрономической точки зрения). Если объединить арбуз и мороженое, получится по-настоящему великолепное блюдо. Многие отмечают несравненную свежесть создаваемого им вкусового эффекта.

Ингредиенты десерта

Для создания мороженого понадобятся:

  • один арбуз (маленький);
  • ванильное мороженое (один шарик);
  • сгущенное молоко (100 грамм) - для украшения.

Для изготовления замороженной молочной смеси:

  • молоко - 330 грамм;
  • сгущенное молоко - 90 грамм;
  • вода - 120 грамм.

Как приготовить необычное угощение?

Действуют так:

  1. Сначала изготавливают так называемый «колотый лед». Сгущенное молоко смешивают со свежим в специальной емкости, добавляют воды, замораживают в течение не менее четырех часов.
  2. Арбуз разрезают пополам, отрезают от него дно (для устойчивости). Извлекают арбузную мякоть, используя парижскую ложку, откладывают на отдельное блюдо.
  3. Далее достают из холодильника замороженную молочную смесь и скоблят ее при помощи вилки, измельчая в виде ледяных хлопьев.
  4. Импровизированным «колотым льдом» заполняют освобожденную от мякоти половинку арбуза, сверху помещают слой шариков арбуза, на них выкладывают ванильное мороженое (один шарик) и заливают сгущенным молоком.

По отзывам, лакомство доставляет просто небесное удовольствие.

Еще один рецепт

Его можно попробовать тем, кому нравится сочетание мороженого и печенья. Если к ним добавить еще немножко арбузной мякоти, получится отличный легкий и освежающий десерт.

В составе

Понадобятся продукты:

  • арбузная мякоть;
  • одно яблоко;
  • печенье шоколадное – 2 шт.;
  • мороженое - один шарик

Для создания блюда понадобится около пяти минут.

Как приготовить?

Действуют так:

  1. Из арбуза достают мякоть без косточек. К ней добавляют яблоко, очищенное от кожуры.
  2. Арбуз и яблоко измельчают в блендере, изготовив необыкновенно вкусный, легкий и освежающий смузи.
  3. Печенье измельчают на терке (можно также перемять его при помощи скалки).
  4. Одну горсть печенья выкладывают на дно бокала. Далее туда добавляют мороженое (обычный пломбир или любое другое по вкусу).
  5. На мороженое выливают подготовленный смузи. В конце опять выкладывают слой измельченного печенья.

Готовое угощение подают охлажденным (выдерживают в холодильнике в продолжение 15 минут).