Летом готовлю необычный десерт из мякоти арбуза и молока: очень вкусно и просто
Наличие этих двух продуктов необходимо для того, чтобы ваш летний отдых показался вам поистине идеальным (во всяком случае с гастрономической точки зрения). Если объединить арбуз и мороженое, получится по-настоящему великолепное блюдо. Многие отмечают несравненную свежесть создаваемого им вкусового эффекта.
Ингредиенты десерта
Для создания мороженого понадобятся:
- один арбуз (маленький);
- ванильное мороженое (один шарик);
- сгущенное молоко (100 грамм) - для украшения.
Для изготовления замороженной молочной смеси:
- молоко - 330 грамм;
- сгущенное молоко - 90 грамм;
- вода - 120 грамм.
Как приготовить необычное угощение?
Действуют так:
- Сначала изготавливают так называемый «колотый лед». Сгущенное молоко смешивают со свежим в специальной емкости, добавляют воды, замораживают в течение не менее четырех часов.
- Арбуз разрезают пополам, отрезают от него дно (для устойчивости). Извлекают арбузную мякоть, используя парижскую ложку, откладывают на отдельное блюдо.
- Далее достают из холодильника замороженную молочную смесь и скоблят ее при помощи вилки, измельчая в виде ледяных хлопьев.
- Импровизированным «колотым льдом» заполняют освобожденную от мякоти половинку арбуза, сверху помещают слой шариков арбуза, на них выкладывают ванильное мороженое (один шарик) и заливают сгущенным молоком.
По отзывам, лакомство доставляет просто небесное удовольствие.
Еще один рецепт
Его можно попробовать тем, кому нравится сочетание мороженого и печенья. Если к ним добавить еще немножко арбузной мякоти, получится отличный легкий и освежающий десерт.
В составе
Понадобятся продукты:
- арбузная мякоть;
- одно яблоко;
- печенье шоколадное – 2 шт.;
- мороженое - один шарик
Для создания блюда понадобится около пяти минут.
Как приготовить?
Действуют так:
- Из арбуза достают мякоть без косточек. К ней добавляют яблоко, очищенное от кожуры.
- Арбуз и яблоко измельчают в блендере, изготовив необыкновенно вкусный, легкий и освежающий смузи.
- Печенье измельчают на терке (можно также перемять его при помощи скалки).
- Одну горсть печенья выкладывают на дно бокала. Далее туда добавляют мороженое (обычный пломбир или любое другое по вкусу).
- На мороженое выливают подготовленный смузи. В конце опять выкладывают слой измельченного печенья.
Готовое угощение подают охлажденным (выдерживают в холодильнике в продолжение 15 минут).
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание