Быстро и легко: домашний хлеб по моему рецепту испекут даже те, кто не умеет готовить

0
0

Особенность данного продукта заключается в том, что в ходе приготовления его совершенно не нужно месить. Примечательно, что сделать хлеб без замеса вы можете несколькими способами. Например, процедура у вас может занять сутки или 16 часов. Если вы воспользуетесь рецептом, представленным в данной статье, вы потратите не более двух часов.

Какие я использую ингредиенты?

Чтобы приготовить хлеб, мне понадобятся следующие продукты:

  • 500 г муки. Перед смешиванием с водой ее желательно тщательно тщательно просеять.
  • 365 мл воды.
  • 5-10 г дрожжей. Данный ингредиент обязательно должен быть прессованным.
  • Полторы чайной ложки соли.

С чего начать?

В самом начале я делаю закваску. В глубокой чашке или кастрюле развожу в теплой воде нужное количество соли и дрожжей. Этот ингредиент я сначала разминаю пальцами. Если вы используете 5 г дрожжей, то, скорее всего, процедура брожения существенно замедлится. Однако ваш хлеб получится мягче. Тем, кто хочет брожение ускорить, я рекомендую применять не менее 10 г. Примечательно, что такое количество не особенно отразится на вкусовых качествах вашего продукта. После эти ингредиенты я хорошенько перемешиваю. Масса не обязательно должна быть полностью однородной. Важно только, чтобы мука была вся смешана с водой.

Второй шаг

Теперь я накрываю заготовку пленкой и оставляю посудину в теплом месте. Вы можете поставить ее на два часа возле батареи или дальней конфорки газовой плиты. Если включить духовку, то через заднюю стенку начнет подниматься тепло, что является отличными условиями для поднимания теста. Затем я смазываю маслом, а потом посыпаю мукой дно в сковородке. Желательно, чтобы она была глубокой. В таком случае тесту будет куда подниматься. По истечении этого времени тесто должно увеличиться в 4 раза, и вы можете приступать к формированию хлеба.

Ход работ

На данном этапе я хорошенько посыпаю стол мукой, кладу на него тесто, которое потом также тщательно припорашиваю. Первым делом мне нужно слегка примять лепешку. Делаю это я рукой. После тесто выкладываю наподобие конверта, каждый край которого немного вытягиваю. На данном этапе с продукцией следует быть максимально осторожным. Тесто не нужно растирать или разминать. Я складываю один раз его верхнюю часть. После переворачиваю заготовку на 90 градусов и складываю снова. Кусок теста должен быть гладким и круглым. Шов, который получится в результате таких манипуляций, должен быть повернут к дну формы. Емкость накрываю полотенцем, которое предварительно посыпаю мукой, а сверху кладу полиэтиленовую пленку. Так ваша заготовка должна постоять еще 30 минут. В результате тесто поднимется еще в два раза. Через полчаса я определяю его в разогретую духовку. Если вы готовите в неглубокой сковородке, то желательно, чтобы внутри шкафчика был пар.

Для этой цели на дно я ставлю емкость с водой. Важно, чтобы она закипела. Убираю ее через 10 минут. Есть также второй способ создания пара. Вы можете распылять воду с помощью пульверизатора. Воды вам достаточно будет всего 50 мл. Обойтись без пара можно будет в том случае, если вы используете глубокую сковородку. Достаточно будет ее только плотно накрыть. Снимать крышку можно будет через 15-20 минут. Еще через полчаса ваш хлеб будет полностью готов. Остается продукцию только накрыть полотенцем и оставить в таком виде на некоторое время.

Что посоветуют специалисты?

Может быть так, что ваше тесто будет слишком липким. Чтобы это исправить, добавляйте немного меньше воды. Когда будете определять хлеб в духовку, убедитесь в том, что она действительно хорошо разогрета.

В заключение

Ваш домашний хлеб, который вы испечете своими руками, не сравнится с магазинным. Дело в том, что в домашнем продукте имеется своя энергетика. Конечно, вы можете приобрести хлебопечку, но и в таком случае, как утверждают многие любители-кулинары, этот продукт замешивают руками и выпекают в духовых шкафах. Если вы довольно занятой человек, но вам нравится готовить домашнюю продукцию, то, скорее всего, вы будете искать простые рецепты, требующие немного времени. Как раз таким потребителям я советую воспользоваться вышеописанным способом.

Если все сделать правильно, придерживаясь поочередности действий и рекомендаций, то вы станете обладателем очень мягкого и вкусного домашнего хлеба, который понравится вам и вашим близким.