Между ними 78 лет, но это не мешает им быть лучшими друзьями

0
0

Писатель и мать семерых детей Тара Вуд поделилась в Интернете трогательной историей, как ее дочь Нора (4 года) подружилась с пожилым мужчиной, с тех пор их жизнь изменилась. Дружба продолжается до сих пор, мужчина стал членом их большой семьи.

Неожиданная встреча

В один из дней женщина забрала дочь из детского сада, на парковке малышка увидела старика, который шел очень медленно. Девочка начала рассказывать матери, что ей нравятся пожилые люди: «Мне нравятся старые, потому что они ходят медленно, и я двигаюсь медленно, у меня мягкая кожа, и у них мягкая кожа. Все они скоро умрут, поэтому я хочу передать им свою любовь». Рассуждение оказалось не очень оптимистичным, но по сути было верным.

"На следующий день - в свой день рождения - дома Нора спросила меня, можем ли мы зайти в кондитерскую, чтобы купить кексы для нее и ее шести братьев и сестер. Как сказать «нет» в день ее рождения?" – написала мать на своей странице в Facebook.

Мать взяла Нору и ее младшую сестру, они вместе пошли в кондитерскую, чтобы купить сладости.

В магазине Нора неожиданно заметила старика, которого видела на парковке. Она обрадовалась, стала махать руками и кричать: «Привет, старик, сегодня мой день рождения!».

«Мужчина действительно был стариком, у него был хмурый взгляд. Я попросила Нору не кричать. Мне было неловко, что моя дочь назвала его старым», - написала Тара на своей странице.

Мужчина остановился, обернулся и решил подойти к матери с детьми, выражение его лица смягчилось, он сказал: «Здравствуйте, маленькая леди, сколько вам сегодня лет?». Они поболтали несколько минут. Он поздравил ее с днем рождения и ушел делать покупки.

Фото на память

Через несколько минут Нора попросила маму вернуть пожилого мужчину.

«Я нашла мужчину и подошла к нему. «Простите, сэр, это Нора, вы бы могли сфотографироваться с ней в ее день рождения?» Выражение его лица быстро изменилось, сначала он был удивлен и смущен, затем обрадовался», - рассказывает женщина.

Он отступил назад, оперся на свою тележку и положил свободную руку на грудь. "Фотография?" - спросил он.

«Да, да, на мой день рождения!» - ответила Нора.

Тара вытащила свой телефон и начала фотографировать, а мужчина и девочка позировали вместе. Он поцеловал тыльную сторону ладони Норы, а затем погладил ее по щеке. Тара узнала, что пожилого мужчину зовут Дэн.

«Мы мешали другим покупателям, но малышке и старику было все равно. Что-то волшебное произошло в продуктовом магазине. Нора и мистер Дэн смеялись, болтали друг с другом, как два потерянных друга, которые только что встретились», - вспоминает мать девочки.

"Я поблагодарила мистера Дэна за то, что он провел с нами несколько минут. Его глаза наполнились слезами, и он сказал: «Нет, спасибо вам. Это был мой лучший день. Вы сделали меня очень счастливым мисс Нора и Тара".

Мужчина и девочка обнялись, и он ушел. Малышка долго смотрела ему вслед, пока он не исчез из поля зрения.

«Я была под впечатлением, и я хотела, чтобы мои читатели в Facebook знали о том, что произошло. Я также опубликовала их совместные фото», – пишет мать на своей странице.

Начало искренней дружбы

Чуть позже женщина получила сообщение от местного жителя, который лично знал Дэна.

Он сказал, что Мария, его жена, недавно умерла, и что мужчина сейчас живет один. Тара спросила его номер телефона, она позвонила ему, чтобы договориться о встрече.

Через несколько дней мать и дочь посетили дом Дэна, где напоминания о его жене, Марии, гордо были выставлены повсюду. Дэн подстригся, побрился, надел белую рубашку и туфли. Он выглядел на 10 лет моложе.

Он приготовил для Норы стол для рисования с белой бумагой и цветными карандашами. Мужчина попросил сделать несколько совместных снимков, чтобы он мог повесить их на холодильник.

«В тот день мы провели почти три часа с мистером Дэном. Он был очень добр и терпелив с моей очень разговорчивой и беспокойной дочерью. Они ели куриные наггетсы, пили колу, смеялись. Когда пришло время прощаться, Дэн срезал для Норы лучшую красную розу. Он аккуратно убрал все шипы, прежде чем отдал ее своему новому другу», - вспоминает Тара.

Девочка хранила розу, как сокровище, пока она не засохла, теперь сухой цветок лежит в книге.

Трогательная забота

Малышка каждый день вспоминает Дэна. Она заботится о нем, хочет, чтобы он был в порядке. Она задается вопросом, одиноко ли ему, здоров ли он, есть ли у него сыр для бутербродов.

Мистер Дэн тоже думает о Норе. После недавнего визита он сказал, что не мог спать с тех пор, как умерла его жена, но после встречи с Норой его самочувствие улучшилось. «Нора исцелила меня», - сказал он.

Нора встречается с мистером Дэном каждую неделю. Она спешит к нему, чтобы обняться и узнать новости. Девочка приносит своему другу его любимый сыр.

Новый член семьи

«Я пригласила его провести День Благодарения с нами. Теперь он часть нашей большой семьи. Нора сказала, что мы будем любить его изо всех сил», - написала Тара на своей странице.

Семьдесят восемь лет разделяют этих двух друзей, но кажется, что их сердца и души давно знают друг друга.

Трогательная история понравилась пользователям, они благодарят девочку и ее семью, оставляют добрые комментарии и желают здоровья мистеру Дэну.