Бабушка научила меня готовить пломбир по рецепту 1948 года: дети в восторге

0
0

Если спросить у взрослого человека, каким вкусом можно описать детство, вполне вероятно, что он ответит — вкусом мороженого. Любимый десерт всех возрастов и поколений в действительности не так уж сложен в производстве. Его можно запросто сделать в домашних условиях. Более того, он будет здоровее и вкуснее.

Хотите попробовать? Тогда следуйте рецепту.

Секрет домашнего пломбира

Готовим вкуснейшее домашнее мороженое, не содержащее химикатов, по оригинальному рецепту 1948 года. Итак, вы готовы почувствовать вкус детства? Тогда запаситесь следующими ингредиентами:

  • молоко;
  • ванилин (если вам не нравится эта добавка, вы можете отказаться от нее);
  • сахар
  • сливки (35 %) — 300 г;
  • яйца — 3 шт.

С продуктами все ясно. Самое главное — технология. К вашему вниманию пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно вскипятить молоко в кастрюле.
  2. Добавить сахар и ваниль по желанию.
  3. Дать полученной массе немного времени для охлаждения.
  4. После того как молоко остынет, смешать его с желтками, поставить на водяную баню и перемешивать, пока масса не станет кремовой.
  5. Затем добавить сливки и перемешать до однородного состояния.
  6. Разделить полученную массу на порции и поместить в морозильник.
  7. Через некоторое время обязательно достать мороженое из холодильника и еще раз перемешать. Снова охладить.

Готово! Идеальный летний (да и не только) десерт можно подавать на стол. Прекрасно, если вы сможете найти несколько хрустящих вафельных формочек. Впрочем, их всегда можно приготовить самостоятельно.

В конце концов такое лакомство будет съедено в считаные минуты даже без вафельной корзинки. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание