7 рецептов вкусных и быстрых тортиков, которые не нужно выпекать: советы от шеф-повара

0
0

Кто не любит домашние торты? Но вот возиться с их готовкой нравится далеко не всем. Самый сложный и утомительный момент - это выпечка коржей. Именно из-за нежелания возиться с духовкой люди все чаще предпочитают магазинные торты с сомнительным составом. Если вы хотите наслаждаться натуральными домашними десертами и не желаете возиться с выпечкой, обратите внимание на 7 рецептов вкусных и быстрых тортиков, которые не нужно выпекать.

Шоколадный

Шоколад и банан - это классическое сочетание, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Торт получается сытным, но в то же время невероятно нежным.

Понадобится:

  • 100 г печенья;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • три банана;
  • два стакана сливок (можно заменить натуральным йогуртом);
  • полстакана молока;
  • шесть столовых ложек сахара;
  • 100 г темного шоколада;
  • 10 г желатина.

Приготовление:

  1. Скалкой или при помощи блендера измельчите печенье в крошку и смешайте с мягким сливочным маслом.
  2. Полученное тесто выложите в разъемную форму и сформируйте корж.
  3. Нарежьте бананы кружочками и выложите поверх коржа-основы.
  4. Соедините молоко с сахаром, желатином и шоколадом. Нагревайте на небольшом огне, пока желатин не растворится. Но не доводите до кипения.
  5. Добавьте сливки и быстро перемешайте.
  6. Залейте корж с бананами полученной массой и отправьте в холодильник до застывания. На это уйдет не менее трех часов.

Фруктовый

Этот торт хорош тем, что не нужно морочить голову со сборкой и формовкой. Нужно просто все смешать и дождаться застывания.

Понадобится:

  • 300 г готового магазинного бисквита;
  • два стакана сливок;
  • стакан сахара;
  • 3 столовые ложки желатина;
  • киви, банан и клубника или другие фрукты на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Порежьте бисквит на небольшие квадратики. Фрукты почистите и порежьте крупными кусочками.
  2. Замочите желатин в холодной воде (полстакана) на полчаса, а потом нагрейте до растворения (но ни в коем случае не кипятите).
  3. Взбейте сливки с сахаром до растворения последнего и введите желатин тонкой струйкой.
  4. Соедините сливочную основу с бисквитом и фруктами.
  5. Полукруглую миску выстелите пищевой пленкой.
  6. Перелейте заготовку в миску и отправьте в холодильник на несколько часов.
  7. Когда торт застынет, нужно переложить его в тарелку, перевернув миску вверх дном, и убрать пленку.

Творожный

Этот торт представляет собой вариацию на тему классического чизкейка. Получается весьма диетично, учитывая отсутствие в рецепте сахара.

Понадобится:

  • полкило творога;
  • банка сгущенки;
  • 10 г желатина;
  • 250 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • любое фруктовое варенье или джем.

Приготовление:

  1. Разотрите печенье в крошку и смешайте с мягким сливочным маслом.
  2. В разъемную форму выложите тесто и сформируйте корж.
  3. Залейте желатин водой (треть стакана), дайте постоять 10 минут, а потом нагрейте до растворения. Не давайте жидкости кипеть.
  4. Соедините творог со сгущенкой и желатином и взбейте миксером.
  5. Выложите творожную начинку на основу, затяните форму пленкой и отправьте торт в холодильник для застывания. На это уйдет не менее трех часов.
  6. Готовый торт нужно подавать с вареньем или джемом.

Клубничный

Клубника со сливками - это всеми любимая классика. Удачное решение для начинки торта.

Понадобится:

  • 2 кг клубники;
  • 500 г жирных сливок;
  • 500 г несоленого крекера;
  • стакан сахара;
  • 50 г черного шоколада;
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Нарежьте клубнику тонкими ломтиками. Несколько ягодок можете оставить целыми для украшения.
  2. Взбейте сливки с сахаром и ванилью, чтобы получился воздушный, но плотный крем.
  3. Выложите на тарелку первый слой крекеров, перемажьте сливками и выложите ломтики клубники. Продолжайте выкладывать слои, пока хватает ингредиентов.
  4. Последний слой - это взбитые сливки.
  5. Сверху торт нужно полить растопленным шоколадом и украсить целой клубникой.

Молочный

Этот десерт не очень похож на торт. Он понравится тем, кто сидит на диете. Ведь в нем нет печенья, а значит, что он совсем не калорийный.

Понадобится:

  • три стакана молока;
  • 150 г шоколада;
  • полстакана сахара;
  • 30 г желатина;
  • ванилин или ванильный сахар на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Залейте желатин восемью частями холодной воды и оставьте на полчаса.
  2. Соедините молоко с сахаром и шоколадом и нагревайте до кипения.
  3. Когда молоко немного остынет, добавьте желатин и быстро перемешайте.
  4. Вылейте заготовку в силиконовую форму для кекса. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, отправьте форму в холодильник.
  5. Чтобы было легче извлечь десерт из формы, ее нужно пару секунд подержать под горячей водой.
  6. Желейный тортик можно украсить сливками.

Кокосовый рулет

Кокосово-шоколадное лакомство - отличный вариант для семейного чаепития.

Понадобится:

  • 200 г шоколадного печенья;
  • полстакана воды;
  • полстакана сахара;
  • две столовые ложки какао;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 100 г сливочного масла;
  • треть стакана сахарной пудры.

Приготовление:

  1. При помощи скалки или блендера превратите печенье в крошку и соедините с какао.
  2. Смешайте сахар с горячей водой и дождитесь, чтобы он полностью растворился.
  3. Постепенно добавляйте воду с сахаром в массу из печенья, чтобы получилось плотное тесто.
  4. Взбейте масло с сахарной пудрой и добавьте кокосовую стружку.
  5. Постелите на стол пищевую пленку и сформируйте на ней тонкий прямоугольный корж из печенья.
  6. По коржу равномерно распределите масляно-кокосовую начинку. Отступайте по краям по полтора-два сантиметра.
  7. Сформируйте рулет, оберните его пленкой и отправьте на час в морозилку.

Арахисовый

Если вы любите арахисовую пасту, попробуйте приготовить изысканный десерт на ее основе.

Понадобится:

  • полкило шоколадного печенья;
  • неполный стакан сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • пол-чайной ложки корицы;
  • 100 г сливочного сыра;
  • треть стакана арахисовой пасты;
  • стакан сливок.

Приготовление:

  1. Превратите печенье в крошку (побейте скалкой или измельчите в блендере) и смешайте с сахаром и корицей.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто.
  3. Распределите тесто по форме и сформируйте корж. Его нужно отправить на час в холодильник.
  4. Пока корж остывает, нужно соединить сливочный сыр, сахар и арахисовую пасту. Все взбить.
  5. Отдельно взбить сливки и соединить с сырно-арахисовой массой.
  6. Распределите крем по коржу и отправьте торт обратно в холодильник.
  7. Спустя 2-3 часа десерт будет готов. Его можно украсить дробленым арахисом и тертым шоколадом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание