7 рецептов вкусных и быстрых тортиков, которые не нужно выпекать: советы от шеф-повара
Кто не любит домашние торты? Но вот возиться с их готовкой нравится далеко не всем. Самый сложный и утомительный момент - это выпечка коржей. Именно из-за нежелания возиться с духовкой люди все чаще предпочитают магазинные торты с сомнительным составом. Если вы хотите наслаждаться натуральными домашними десертами и не желаете возиться с выпечкой, обратите внимание на 7 рецептов вкусных и быстрых тортиков, которые не нужно выпекать.
Шоколадный
Шоколад и банан - это классическое сочетание, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Торт получается сытным, но в то же время невероятно нежным.
Понадобится:
- 100 г печенья;
- 50-70 г сливочного масла;
- три банана;
- два стакана сливок (можно заменить натуральным йогуртом);
- полстакана молока;
- шесть столовых ложек сахара;
- 100 г темного шоколада;
- 10 г желатина.
Приготовление:
- Скалкой или при помощи блендера измельчите печенье в крошку и смешайте с мягким сливочным маслом.
- Полученное тесто выложите в разъемную форму и сформируйте корж.
- Нарежьте бананы кружочками и выложите поверх коржа-основы.
- Соедините молоко с сахаром, желатином и шоколадом. Нагревайте на небольшом огне, пока желатин не растворится. Но не доводите до кипения.
- Добавьте сливки и быстро перемешайте.
- Залейте корж с бананами полученной массой и отправьте в холодильник до застывания. На это уйдет не менее трех часов.
Фруктовый
Этот торт хорош тем, что не нужно морочить голову со сборкой и формовкой. Нужно просто все смешать и дождаться застывания.
Понадобится:
- 300 г готового магазинного бисквита;
- два стакана сливок;
- стакан сахара;
- 3 столовые ложки желатина;
- киви, банан и клубника или другие фрукты на ваше усмотрение.
Приготовление:
- Порежьте бисквит на небольшие квадратики. Фрукты почистите и порежьте крупными кусочками.
- Замочите желатин в холодной воде (полстакана) на полчаса, а потом нагрейте до растворения (но ни в коем случае не кипятите).
- Взбейте сливки с сахаром до растворения последнего и введите желатин тонкой струйкой.
- Соедините сливочную основу с бисквитом и фруктами.
- Полукруглую миску выстелите пищевой пленкой.
- Перелейте заготовку в миску и отправьте в холодильник на несколько часов.
- Когда торт застынет, нужно переложить его в тарелку, перевернув миску вверх дном, и убрать пленку.
Творожный
Этот торт представляет собой вариацию на тему классического чизкейка. Получается весьма диетично, учитывая отсутствие в рецепте сахара.
Понадобится:
- полкило творога;
- банка сгущенки;
- 10 г желатина;
- 250 г печенья;
- 100 г сливочного масла;
- любое фруктовое варенье или джем.
Приготовление:
- Разотрите печенье в крошку и смешайте с мягким сливочным маслом.
- В разъемную форму выложите тесто и сформируйте корж.
- Залейте желатин водой (треть стакана), дайте постоять 10 минут, а потом нагрейте до растворения. Не давайте жидкости кипеть.
- Соедините творог со сгущенкой и желатином и взбейте миксером.
- Выложите творожную начинку на основу, затяните форму пленкой и отправьте торт в холодильник для застывания. На это уйдет не менее трех часов.
- Готовый торт нужно подавать с вареньем или джемом.
Клубничный
Клубника со сливками - это всеми любимая классика. Удачное решение для начинки торта.
Понадобится:
- 2 кг клубники;
- 500 г жирных сливок;
- 500 г несоленого крекера;
- стакан сахара;
- 50 г черного шоколада;
- пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Нарежьте клубнику тонкими ломтиками. Несколько ягодок можете оставить целыми для украшения.
- Взбейте сливки с сахаром и ванилью, чтобы получился воздушный, но плотный крем.
- Выложите на тарелку первый слой крекеров, перемажьте сливками и выложите ломтики клубники. Продолжайте выкладывать слои, пока хватает ингредиентов.
- Последний слой - это взбитые сливки.
- Сверху торт нужно полить растопленным шоколадом и украсить целой клубникой.
Молочный
Этот десерт не очень похож на торт. Он понравится тем, кто сидит на диете. Ведь в нем нет печенья, а значит, что он совсем не калорийный.
Понадобится:
- три стакана молока;
- 150 г шоколада;
- полстакана сахара;
- 30 г желатина;
- ванилин или ванильный сахар на ваше усмотрение.
Приготовление:
- Залейте желатин восемью частями холодной воды и оставьте на полчаса.
- Соедините молоко с сахаром и шоколадом и нагревайте до кипения.
- Когда молоко немного остынет, добавьте желатин и быстро перемешайте.
- Вылейте заготовку в силиконовую форму для кекса. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, отправьте форму в холодильник.
- Чтобы было легче извлечь десерт из формы, ее нужно пару секунд подержать под горячей водой.
- Желейный тортик можно украсить сливками.
Кокосовый рулет
Кокосово-шоколадное лакомство - отличный вариант для семейного чаепития.
Понадобится:
- 200 г шоколадного печенья;
- полстакана воды;
- полстакана сахара;
- две столовые ложки какао;
- 80 г кокосовой стружки;
- 100 г сливочного масла;
- треть стакана сахарной пудры.
Приготовление:
- При помощи скалки или блендера превратите печенье в крошку и соедините с какао.
- Смешайте сахар с горячей водой и дождитесь, чтобы он полностью растворился.
- Постепенно добавляйте воду с сахаром в массу из печенья, чтобы получилось плотное тесто.
- Взбейте масло с сахарной пудрой и добавьте кокосовую стружку.
- Постелите на стол пищевую пленку и сформируйте на ней тонкий прямоугольный корж из печенья.
- По коржу равномерно распределите масляно-кокосовую начинку. Отступайте по краям по полтора-два сантиметра.
- Сформируйте рулет, оберните его пленкой и отправьте на час в морозилку.
Арахисовый
Если вы любите арахисовую пасту, попробуйте приготовить изысканный десерт на ее основе.
Понадобится:
- полкило шоколадного печенья;
- неполный стакан сахара;
- 100 г сливочного масла;
- пол-чайной ложки корицы;
- 100 г сливочного сыра;
- треть стакана арахисовой пасты;
- стакан сливок.
Приготовление:
- Превратите печенье в крошку (побейте скалкой или измельчите в блендере) и смешайте с сахаром и корицей.
- Добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто.
- Распределите тесто по форме и сформируйте корж. Его нужно отправить на час в холодильник.
- Пока корж остывает, нужно соединить сливочный сыр, сахар и арахисовую пасту. Все взбить.
- Отдельно взбить сливки и соединить с сырно-арахисовой массой.
- Распределите крем по коржу и отправьте торт обратно в холодильник.
- Спустя 2-3 часа десерт будет готов. Его можно украсить дробленым арахисом и тертым шоколадом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание