Быстрый и вкусный летний завтрак - яичница в перце. Пошаговый рецепт нарядного и полезного блюда

0
0

Казалось бы, яичница - рутинное блюдо, которое невозможно приготовить как-то по-особенному. Но даже повседневное угощение может заиграть новыми красками, если подать его... в болгарском перце. Жареные яйца выглядят очень аппетитно в кольцах сладкого перца, такой яркий завтрак полюбится как взрослым, так и детям.

Классический рецепт

Используемые продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 сладких перца;
  • 1 помидор;
  • сливочное масло;
  • укроп, петрушка.

Тщательно вымойте сладкий перец и помидор. Удалите семена и стебель болгарского перца и нарежьте его кольцами. Разогрейте сковороду в духовке. После того как кухонный инструмент нагреется, растопите кубик масла.

Поместите яркие кольца на сковороду и дайте им поджариться с одной стороны не менее 3 минут. Нарежьте помидор тонкими пластинами и поместите между кольцами перца. Приправьте овощи солью и дайте им жариться еще 2 минуты. Добавьте яйца, готовьте еще 2-4 минуты на среднем огне. Подавайте с веточками свежих приправ, черным хлебом.

Запеченные яйца в фаршированном перце

Используемые продукты:

  • 3 сладких перца;
  • 6 куриных яиц;
  • 380 мл соуса маринара;
  • 200 г мускатной тыквы;
  • 100 г сыра рикотта;
  • 50 г сыра фета;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 мл бренди;
  • 20 мл оливкового масла;
  • репчатый лук, чеснок, тимьян.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте перец на две половинки, удалите мембраны и семена. Положите ингредиент в миску, добавьте 1/3 стакана воды, накройте пищевой пленкой и подогревайте в микроволновой печи в течение 3-5 минут.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, обжарьте измельченный лук и чеснок, добавьте кубики сочной тыквы. Залейте бренди, тушите 5-10 минут, пока тыква не станет мягкой. Снимите с огня, смешайте с двумя видами сыра. Тыкву можно заменить кабачками, цветной капустой или брокколи.

Вылейте соус маринара на дно формы для выпечки. Положите половинки перца, овощ фаршируйте пряной тыквенно-сырной начинкой. Запекайте 8-11 минут, после осторожно добавьте яйца. Дополнительно готовьте еще 7-13 минут.

Овощное ассорти: в чем еще можно обжарить яйца

Используемые продукты:

  • 1 фиолетовый лук;
  • 1 большой помидор;
  • 1 спелый авокадо;
  • 2 болгарских перца;
  • 5-10 куриных яиц;
  • петрушка, зеленый лук.

Во-первых, нарежьте все овощи на ломтики размером 2-3 сантиметра - обязательно удалите семена/внутреннюю часть перца и помидоров. Затем разогрейте сковороду на сильном огне, слегка обжарьте кольца. После добавьте яйца, уменьшите огонь до среднего или низкого. Готовьте 4-5 минут, подавайте на салатных листьях.

Омлет в болгарском перце

Используемые продукты:

  • болгарский перец, помидоры;
  • молоко или сливки;
  • куриные яйца;
  • растительное масло;
  • кинза, базилик, розмарин.

Немного масла разогрейте на сковороде. Слегка обжарьте плотные кольца сладкого перца. Тем временем взбейте яйца с молоком в отдельной емкости, приправьте смесь специями. Аккуратно заполните ломтики перца яичной массой. Накройте сковороду крышкой, готовьте 3-6 минут.

Помидоры нарежьте кубиками и обжарьте на той же сковороде с кинзой. При желании добавьте тертый сыр, мелко нарезанную ветчину, говяжью вырезку или куриное филе. Подавайте сочные томаты в качестве гарнира к жареным яйцам. Не забудьте про хрустящие тосты!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание