Яйца и микроволновка - несовместимые вещи, но подруга поделилась простыми рецептами их приготовления

0
0

Да, приготовить яйца на плите довольно просто, но микроволновка может помочь вам, если вы находитесь в условиях "неполноценной кухни", у вас мало времени или просто нет никакого желания готовить. Микроволновку можно использовать не только для подогрева пищи, но и для приготовления самых разных "яичных" лакомств.

Независимо от того, хотите ли вы приготовить яичницу-болтунью, пашот, глазунью или классический яйца вкрутую, вот как можно приготовить привычный ингредиент в любом стиле с помощью нескольких простых трюков.

Как сделать яичницу в микроволновке? Рецепт для ленивых

Такая оригинальная яичница визуально больше напоминает омлет. Яйца могут слегка "подсохнуть", поэтому удвойте количество ингредиентов. Два куриных яйца разбейте в кружку, добавьте немного молока или сливок, если хотите, чтобы утренняя закуска была пышнее.

Взбейте все ингредиенты с помощью вилки или венчика. Не забудьте о приправах. С яйцами гармонично сочетаются петрушка, базилик, паприка, куркума. Сделать блюдо питательнее можно с помощью измельченных овощей (моркови, помидоров, сельдерея, лука). Подогревайте смесь 2-3 минуты. Каждые 30 секунд останавливайте процесс, чтобы перемешать яичную массу.

Готовое блюдо украсьте тертым сыром, мелко нарезанной зеленью. Для большей питательности добавьте куриное филе, ветчину, бекон или консервированную рыбу. так угощение получится еще вкуснее и аппетитнее.

Глазунья за 45 секунд? Легко! Делюсь простым рецептом

Если вы опаздываете на работу, но не можете отказать себе в завтраке, то эта техника приготовления для вас. Тарелку смажьте растительным маслом или сбрызните кулинарным спреем. Разбейте яйцо, желток слегка уколите кончиком ножа. Готовьте 40-45 секунд.

В микроволновке можно приготовить не только яйца, но и бекон. Положите тонкие полоски мяса на бумажные полотенца, подогревайте 1-2 минуты. Хрустящая корочка обеспечена. Важно: убедитесь, что посуда, которую вы используете, огнеупорная, иначе емкость может треснуть из-за высокой температуры.

Ресторан в домашних условиях: готовим яйца-пашот

Наполните миску водой (приблизительно 1/2 стакана) и добавьте разбитое яйцо, убедитесь, что оно полностью погружено в воду. Дальше необходимо слегка уколоть середину желтка кончиком ножа. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и готовьте в микроволновой печи 1 минуту.

Микроволновые печи различаются. Время приготовления, возможно, потребуется скорректировать. Готовый деликатес подавайте на румяных тостах, со свежими овощами, хрустящей зеленью, тертым сыром. Дополните ароматное угощение соусом "Голландез" из яичных желтков, сливочного масла и сока лимона.

Также можно разнообразить классическое угощение с помощью других соусов, например базиликового песто или овощной сальсы. Моим домашним нравится, когда я подаю пашот с соленым творогом или сливочным сыром.

Забудьте про кастрюлю! Рецепт яиц вкрутую в микроволновке

Глубокую миску заполните водой, подогревайте жидкость 3-4 минуты. Слегка уколите "попку" яйца булавкой или чертежной кнопкой, чтобы ингредиент не лопнул. Поместите яйцо в миску с кипящей водой, накройте другой тарелкой и поставьте в микроволновку при 50 % мощности на 4 минуты.

Если вам нравится жидкий желток, то достаньте яйцо через 4 минуты. Если же вы предпочитаете другую текстуру, то оставьте яйцо в воде на 2 минуты, прежде чем очищать от скорлупы. Готовые яйца подавайте с черным хлебом, домашним майонезом или пикантным сметанным соусом.

Также такие яйца можно использовать в процессе приготовления салатов, начинок для пирогов. Например, мне нравится смешивать вареные яйца со шпинатными листьями, свежим базиликом, зеленым луком. Такая закуска получается не только очень сытной, но и освежающей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание