Я научилась консервировать перец в горчице - от него никого за уши не оттащить
Любители оригинальных и острых блюд по достоинству оценят эту закуску. Обычный болгарский перец готовят в горчице. Пикантный, ароматный и сладкий овощ можно употреблять как самостоятельное блюдо. Однако некоторые предпочитают подавать его в качестве гарнира к мясным кушаньям.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления данного блюда потребуется такие продукты:
- Перец болгарский (не менее десяти штук).
- Уксусная кислота (9%) – примерно 70 мл.
- Большая ложка поваренной соли.
- Масло растительное рафинированное в количестве 150 г.
- Три листа лавровых.
- Около 150 мл воды.
- Две столовых ложки сахарного песка.
- Перец черный душистый (пять горошин).
- Примерно 200 г горчицы в готовом виде.
Процесс приготовления блюда
Болгарский перец следует ополоснуть, удалить из него косточки.
Нарезать овощи тонкими ломтиками.
Из воды, поваренной соли, сахарного песка и уксуса делают маринад. Добавляют в него лавровые листы и горошины душистого перца. Доводят жидкость до кипения, уменьшают огонь. Кладут в маринад ломтики перца на пятнадцать минут. Если вода не покрывает овощи, их делят на несколько частей.
В отдельной посудине соединяют горчицу с растительным маслом до получения массы с однородной текстурой.
Перец извлекают из маринада. Немного охлаждают. Соединяют со смесью масла и горчицы. Хорошо растирают компоненты. Помещают закуску в стерильные стеклянные емкости.
Когда блюдо полностью остынет, его следует положить в холодильную камеру.
Хозяйки нередко используют болгарский перец в качестве ингредиента для заготовок. Этот простой рецепт консервации данного продукта позволит сохранить вкусный и полезный овощ на зиму.
Блюдо готовится довольно быстро. В его состав входят вполне доступные ингредиенты. Такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола. Она хорошо подходит и для повседневного обеда или ужина.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание