Я научилась консервировать перец в горчице - от него никого за уши не оттащить

0
0

Любители оригинальных и острых блюд по достоинству оценят эту закуску. Обычный болгарский перец готовят в горчице. Пикантный, ароматный и сладкий овощ можно употреблять как самостоятельное блюдо. Однако некоторые предпочитают подавать его в качестве гарнира к мясным кушаньям.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления данного блюда потребуется такие продукты:

  1. Перец болгарский (не менее десяти штук).
  2. Уксусная кислота (9%) – примерно 70 мл.
  3. Большая ложка поваренной соли.
  4. Масло растительное рафинированное в количестве 150 г.
  5. Три листа лавровых.
  6. Около 150 мл воды.
  7. Две столовых ложки сахарного песка.
  8. Перец черный душистый (пять горошин).
  9. Примерно 200 г горчицы в готовом виде.

Процесс приготовления блюда

Болгарский перец следует ополоснуть, удалить из него косточки.

Нарезать овощи тонкими ломтиками.

Из воды, поваренной соли, сахарного песка и уксуса делают маринад. Добавляют в него лавровые листы и горошины душистого перца. Доводят жидкость до кипения, уменьшают огонь. Кладут в маринад ломтики перца на пятнадцать минут. Если вода не покрывает овощи, их делят на несколько частей.

В отдельной посудине соединяют горчицу с растительным маслом до получения массы с однородной текстурой.

Перец извлекают из маринада. Немного охлаждают. Соединяют со смесью масла и горчицы. Хорошо растирают компоненты. Помещают закуску в стерильные стеклянные емкости.

Когда блюдо полностью остынет, его следует положить в холодильную камеру.

Хозяйки нередко используют болгарский перец в качестве ингредиента для заготовок. Этот простой рецепт консервации данного продукта позволит сохранить вкусный и полезный овощ на зиму.

Блюдо готовится довольно быстро. В его состав входят вполне доступные ингредиенты. Такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола. Она хорошо подходит и для повседневного обеда или ужина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание