Мой муж обожает баловать меня простым блюдом: он кладет на подушку из фарша 4 вареных яйца, и получается чудо-пирог!

0
0

Мясной пирог – прекрасное праздничное блюдо. Некоторые думают, что для его приготовления требуется особое кулинарное мастерство. Однако это совсем не так. При помощи простого рецепта, о котором говорится в статье, можно приготовить роскошное угощение.

Состав кушанья

Для этого пирога потребуются простые и доступные компоненты. Блюдо включает в себя такие продукты:

  1. Примерно 650 г фарша из свинины.
  2. Шесть яиц.
  3. Один пласт готового слоеного теста.
  4. Примерно 50 г сыра моцарелла.
  5. Около 35 г зелени петрушки.
  6. Черный перец в молотом виде.
  7. Примерно 15 г чеснока.
  8. Поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить блюдо?

Чтобы сделать начинку, надо сварить вкрутую четыре яйца. Свинину измельчают, как на пельмени. В подготовленное мясо добавляют одно сырое яйцо. Тщательно перемешивают компоненты. Массу следует посолить и посыпать молотым черным перцем. Зелень петрушки и чеснок надо порубить и смешать с фаршем. Эти компоненты придадут блюду приятный аромат.

Сыр моцарелла делят на девять кусочков.

Доску застилают пергаментной бумагой, на которую кладут слоеное тесто. На него ровным слоем помещают половину порции фарша.

Вторым пластом выкладывают пять долек сыра. Третьим – четыре яйца вкрутую. Четвертым – 4 пластинки моцареллы. Из остатков фарша делают лепешки небольшого размера. Их кладут на ломтики яиц и сыра.

Распределяют мясо по поверхности блюда с помощью ложки. По бокам теста делают надрезы и формируют косичку, скрепляя краешки основы для пирога.

Сырое яйцо растирают миксером. Покрывают полученной массой поверхность изделия.

Пирог готовят в жарочном шкафу при температуре 180 градусов по Цельсию тридцать минут. Через полчаса блюдо следует достать из духовки и разделить на кусочки.

Это кушанье можно делать из магазинного или заранее приготовленного домашнего слоеного теста. Пирог получается аппетитным и питательным.

К тому же он выглядит просто потрясающе.