Идеальное блюдо для лета: помидоры с мясом в духовке

0
0

Такие фаршированные помидоры получаются очень ароматными и выглядят красиво. Я иногда подаю их гостям, так как они получаются очень сытными и вкусными. По сути, начинка у них не отличается от привычных фаршированных перцев, разве только добавлением тимьяна. Попробовать такое блюдо точно стоит.

Приготовление вкусных томатов

При приготовлении блюда понадобятся:

  • помидоры; крупных и мясистых томатов потребуется четыре штуки;
  • 200 мл бульона;
  • 5 стеблей тимьяна;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 500 грамм фарша;
  • 250 грамм риса;
  • 1 головка лука;
  • специи по вкусу.

Для начала у томата срезают верхушки, а затем при помощи ложки вынимают мякоть.

Выкладывают заготовки на противень, вливают бульон, накрывают все фольгой и отправляют в духовку на 15 минут при температуре в 175 градусов.

Рис отваривают до полуготовности. На сковороде обжаривают мелко порубленный лук, две веточки нарезанного тимьяна, добавляют специи, мякоть от томатов, полуготовый рис и весь фарш.

Обжарка производится до румяности.

Плотно заполняю начинкой каждый томат. Отправляю все в духовку еще на пять или десять минут, ориентируясь на готовность риса. Подаю такое ароматное блюдо, посыпав нарезанными остатками тимьяна.

Получается очень красиво, а главное, вкусно, сочно и сытно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание