Идеальное блюдо для лета: помидоры с мясом в духовке
Такие фаршированные помидоры получаются очень ароматными и выглядят красиво. Я иногда подаю их гостям, так как они получаются очень сытными и вкусными. По сути, начинка у них не отличается от привычных фаршированных перцев, разве только добавлением тимьяна. Попробовать такое блюдо точно стоит.
Приготовление вкусных томатов
При приготовлении блюда понадобятся:
- помидоры; крупных и мясистых томатов потребуется четыре штуки;
- 200 мл бульона;
- 5 стеблей тимьяна;
- 2 столовые ложки масла;
- 500 грамм фарша;
- 250 грамм риса;
- 1 головка лука;
- специи по вкусу.
Для начала у томата срезают верхушки, а затем при помощи ложки вынимают мякоть.
Выкладывают заготовки на противень, вливают бульон, накрывают все фольгой и отправляют в духовку на 15 минут при температуре в 175 градусов.
Рис отваривают до полуготовности. На сковороде обжаривают мелко порубленный лук, две веточки нарезанного тимьяна, добавляют специи, мякоть от томатов, полуготовый рис и весь фарш.
Обжарка производится до румяности.
Плотно заполняю начинкой каждый томат. Отправляю все в духовку еще на пять или десять минут, ориентируясь на готовность риса. Подаю такое ароматное блюдо, посыпав нарезанными остатками тимьяна.
Получается очень красиво, а главное, вкусно, сочно и сытно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание