6-летняя дочь расстроилась - брат съел весь зефир. Вместе мы приготовили "Калейдоскоп маршмеллоу", теперь это любимый десерт всей семьи

0
0

Подруга Татьяна поделилась забавной историей, а заодно и рецептом к ней, который очень прижился в моей семье.

У Тани подрастают двое детишек - Аленка и Олежка, дочка у нее младшая, ей 6 лет. А сыну - 10.

Расскажу от первого лица, чтобы вам удобнее было читать.

Калейдоскоп цвета с зефиром

На какой-то из детских праздников я купила помимо прочих угощений огромное количество популярного зефира маршмеллоу - он был частью нескольких веселых конкурсов. И так получилось, что Олегу достался весь этот замечательный зефир.

Не подумав и заигравшись, он умял его, не поделившись с Аленкой. Та - в рыдания, расстроилась, чуть было весь праздник не сорвался. Но я нашла способ ее утешить. Пообещала ей огромный сюрприз сразу после праздника, который обязательно будет связан с любимым зефиром, и Аленка успокоилась.

Дело в том, что в интернете я нашла оригинальный и веселый разноцветный рулет, в состав которого входит маршмеллоу, цветная посыпка для тортов и сливочное масло. И все! Больше ничего не надо!

Это и стало сюрпризом для Аленки. Праздник закончился, я с детьми приехала домой, заскочив предварительно в кондитерский магазин.

Мы с Аленкой оказались на кухне и стали колдовать. Полпачки сливочного масла растворили в сотейнике. Добавили туда большую пачку маршмеллоу (вторую пачку сидела уминала счастливая Аленка).

Полученную массу разделили на 2 части, в одну часть бросили большое количество кондитерской посыпки для тортов. Перемешали, получилась густая тягучая масса. Разноцветная и веселая.

Раскатали ее на доске, сверху покрыли второй частью массы маршмеллоу, свернули в рулет.

Разрезали поперек на порционные куски.

Получилось очень вкусно, наслаждение - сверх границ! Семья умяла рулет за один присест и еще требовала. А Аленка была рада больше всех, в основном потому, что брат повинился и попросил у нее прощения за свою жадность!

Пришлось мне на следующий день повторять свой шедевр.