Я веду свой блог, и муж решил меня порадовать и задекорировал стену в гостиной натуральным деревом. Подруги просто завидуют, ведь теперь у меня есть отличный фон для фото и видео

0
0

Многие люди ведут свой блог в социальных сетях или проводят вебинары онлайн. Для этого необходимо иметь подходящее место в доме, а именно красивую, не обремененную ничем лишним стену. Я также имею свою страничку в глобальной сети и часто веду прямые эфиры. Мой муж, видя, как я каждый раз привожу в порядок уголок в нашей гостиной, решил меня порадовать. Он задекорировал стену одну из стен натуральным деревом, и теперь мне не надо искать подходящее место для ведения прямых эфиров. Подруги просто обзавидовались, но мне не жалко, поэтому делюсь мастер-классом от супруга по способу изготовления подобного уголка в любом доме.

Сделай сам

Традиционные обои или краска - это уже не модно. При помощи деревянных досок можно быстро и без лишних усилий задекорировать даже самую неровную поверхность. Мой муж использовал большие панели из прочной фанеры. Размер досок может быть любой. Работа супруга выглядит профессионально, но он далек от строительных дел. Главное - заручиться помощью друга, и при помощи приведенного ниже мастер-класса можно завершить задуманное всего за пару выходных деньков.

Что необходимо

Для начала необходимо запастись необходимыми материалами для работы. В их число входят:

  • Панели из фанеры, нарезанные в зависимости от размера стены и продуманного дизайна.
  • Ручная пила или лобзик.
  • Измерительная лента.
  • Карандаш.
  • Строительный клей.
  • Дрель.
  • Анкера.
  • Уровень.
  • 3/16-дюймовые универсальные анкеры с винтами.

Если все имеется, то главное - следовать пошаговой инструкции, и новый декор дома будет радовать своих хозяев долгие годы.

Шаг первый. Составление плана

Прежде чем начать переделку, необходимо нарисовать план, с точными размерами помещения и подробным размещением панелей на стене. Готового плана быть не может, потому что стены у всех разные, и расположение досок на поверхности может быть различным. Все зависит от фантазии.

При этом важно, чтобы панели были абсолютно плоские, без перегибов. Для этого, после их приобретения, необходимо дать им отлежаться в горизонтальном положении два-три дня. Необходимо исключить их деформацию, иначе между стыками будут некрасивые дыры.

Совет мастера

Доски бывают разного размера, зачастую не подходящие под размер стен. Если нет желания самостоятельно их нарезать, то стоит знать, что в большинстве строительных магазинов есть бесплатная услуга по нарезке приобретаемого материала в достаточном количестве.

Шаг второй. Сверление отверстий в панелях

Далее необходимо отметить и просверлить отверстия в углах каждой доски. Для этого используется сверло на 3/16 дюйма. Если у вас крупномасштабный дизайн, попробуйте также просверлить отверстие между каждым углом сверху и снизу самой длинной длины.

Шаг третий. Отметка начального уровня

Важно правильно закрепить самую первую доску. Дальше процесс пойдет, как по маслу. Для этого с помощью уровня и карандаша чертят линию на стене там, где будет верхняя часть первого ряда досок. Измеряют от потолка, а не от пола. Не все дома могут похвастаться идеально ровными стенами. Поэтому учтите все несоответствия.

Шаг четвертый. Сверление отверстий в стенах

Удерживая доску у стены, необходимо наметить место для отверстий. Если панели слишком большие и длинные, лучше заручиться помощью партнера. Далее при помощи электродрели сделать дыры в стене.

Шаг пятый. Вставьте анкеры

Как только отверстия будут готовы, необходимо вставить в них анкера. При этом можно следовать инструкции производителя.

Шаг шестой. Установка панелей

Наконец переходим к самому интересному - установке непосредственно панелей. Для этого необходимо, удерживая первую доску в нужном месте, выровнять отверстия с помощью анкеров и прикрутить ее к стене. Далее повторяются шаги 4-6 до тех пор, пока стена не будет закончена.

Вот и все. Можно наслаждаться результатом. Фото фона выше. Однако муж дал еще и такой совет. Для более лучшего скрепления досок можно использовать строительный клей или маленькие гвоздики.