Я заливаю говядину водкой и через 3 дня получаю закуску вкуснее карпаччо: рецепт

0
0

Мясо - основной источник такого ценного элемента, как белок, а потому оно просто необходимо для организма человека. Рагу, котлеты, стейки, жаркое.... Мало ли чего можно приготовить из мяса. Только вот все эти блюда уже кажутся нам привычными, а иногда так хочется побаловать домашних чем-то необычным, а потому так важно пополнять свою копилочку рецептов. Как вам такой рецепт пикантной закуски из говядины?

Такие разные колбасы

Колбаса - это первое, что приходит на ум, когда речь заходит о закусках из мяса. Разнообразие колбас при этом порой удивляет даже самых искушенных гурманов. Вареные, сырокопченые, вяленые... А что, если я предложу вам приготовить собственную колбаску, по вкусу напоминающую итальянский мясной деликатес брезаолу? Более того, такая закуска собственного приготовления не будет содержать никаких искусственных добавок, порой не просто заглушающих вкус мяса, но и вредящих здоровью. Кроме того, рецепт вкуснейшей колбаски удивительно прост. Вам понадобится всего 2 ингредиента и минимум усилий.

Вам понадобится

Итак, для того чтобы приготовить вкусную закуску из мяса, вам понадобится:

  • килограмм говяжьей вырезки;
  • 150 миллилитров водки или коньяка (он придаст дополнительный древесный аромат закуске);
  • 100 грамм крупной соли;
  • столько же сахарного песка;
  • чайная ложка (или больше, если любите поострее) черного перца горошком;
  • три столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла;
  • также в маринад можно добавить любимые сушеные травы и специи, это сделает блюдо пикантнее.

Приготовление

Приготовить закуску проще, чем может показаться. Для этого просто смешайте в полиэтиленовом пакете все ингредиенты и поместите в него кусок мяса, предварительно очистив его от прожилок. Слегка потрясите пакет, чтобы маринад покрывал весь кусок. Положите заготовку в холодильник.

Через три дня у вас будет готово просто потрясающее мясное блюдо, которым можно угощать самых дорогих гостей.