Всего из двух компонентов я готовлю малиновый уксус. Он дополняет привычные блюда, заставляя их звучать по-новому

0
0

Малиновый уксус - оригинальный соус, который выгодно дополнит вкусовые качества мясных и рыбных ингредиентов. Я часто использую его как маринад, заправку для диетических салатов. Получается очень вкусно!

Насыщенный аромат и пикантное послевкусие ярко гармонируют с овощами, мягко подчеркивают текстуру гарниров из рассыпчатых круп или макаронных изделий. Как приготовить ягодную заправку в домашних условиях? Делюсь проверенным рецептом в этой статье.

Классическая технология приготовления

Используемые продукты:

  • 240 г свежей малины;
  • 320 мл белого винного уксуса.

Вымойте малину под холодной водой. Поместите в большую емкость, раздавите с помощью скалки или обычной вилки. Также можете измельчить сочный ингредиент в кухонном комбайне или блендере.

Добавьте уксус и хорошо перемешайте, затем оставьте в холодильнике на 10 дней. По истечению этого срока процедите получившийся соус через сито. Жидкость разлейте по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике.

Как приготовить сладкий уксус?

Используемые продукты:

  • 900 г малины;
  • 400 мл уксуса;
  • 60 г белого сахара.

В кастрюле на среднем огне доведите пюре из малины до кипения. Не забывайте часто помешивать смесь! Снимите емкость с огня, процедите через двойной слой марли (не давите на ягоды). Оставьте сок на 1 час. После добавьте уксус и сахар, аккуратно перемешайте.

Бонус! Малиновый соус для истинных гурманов

Ингредиенты:

  • 480 г замороженной малины;
  • 150 г белого сахара;
  • 100 мл воды;
  • 20 г сливочного масла;
  • 12 г кукурузного крахмала;
  • ванильный экстракт.

Переложите малину в кастрюлю, залейте водой и приправьте сахаром. Подогревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится. Постоянно помешивайте смесь, чтобы ускорить процесс приготовления. Уменьшите огонь и добавьте ваниль.

В маленькой чашке смешайте кукурузный крахмал и две столовые ложки воды. Получившуюся массу вылейте к кипящим ягодам. Перемешайте, варите, пока будущий соус не загустеет (для этого понадобится 4-6 минут).

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте столовую ложку мягкого масла и перемешивайте, пока масло полностью не растает. Дайте смеси остыть на протяжении 11-16 минут. Ароматный соус можно подавать не только в качестве сладкого десерта, ведь он интересно сочетается с мясом.

Но я чаще всего использую малиновый джем как начинку для пирогов и пирожных. Часто заправляю сладким соусом овощные салаты. Тогда вкус закусок получается интересным и освежающим. Именно то, что надо для любителей кулинарных экспериментов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание