Всего из двух компонентов я готовлю малиновый уксус. Он дополняет привычные блюда, заставляя их звучать по-новому
Малиновый уксус - оригинальный соус, который выгодно дополнит вкусовые качества мясных и рыбных ингредиентов. Я часто использую его как маринад, заправку для диетических салатов. Получается очень вкусно!
Насыщенный аромат и пикантное послевкусие ярко гармонируют с овощами, мягко подчеркивают текстуру гарниров из рассыпчатых круп или макаронных изделий. Как приготовить ягодную заправку в домашних условиях? Делюсь проверенным рецептом в этой статье.
Классическая технология приготовления
Используемые продукты:
- 240 г свежей малины;
- 320 мл белого винного уксуса.
Вымойте малину под холодной водой. Поместите в большую емкость, раздавите с помощью скалки или обычной вилки. Также можете измельчить сочный ингредиент в кухонном комбайне или блендере.
Добавьте уксус и хорошо перемешайте, затем оставьте в холодильнике на 10 дней. По истечению этого срока процедите получившийся соус через сито. Жидкость разлейте по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике.
Как приготовить сладкий уксус?
Используемые продукты:
- 900 г малины;
- 400 мл уксуса;
- 60 г белого сахара.
В кастрюле на среднем огне доведите пюре из малины до кипения. Не забывайте часто помешивать смесь! Снимите емкость с огня, процедите через двойной слой марли (не давите на ягоды). Оставьте сок на 1 час. После добавьте уксус и сахар, аккуратно перемешайте.
Бонус! Малиновый соус для истинных гурманов
Ингредиенты:
- 480 г замороженной малины;
- 150 г белого сахара;
- 100 мл воды;
- 20 г сливочного масла;
- 12 г кукурузного крахмала;
- ванильный экстракт.
Переложите малину в кастрюлю, залейте водой и приправьте сахаром. Подогревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится. Постоянно помешивайте смесь, чтобы ускорить процесс приготовления. Уменьшите огонь и добавьте ваниль.
В маленькой чашке смешайте кукурузный крахмал и две столовые ложки воды. Получившуюся массу вылейте к кипящим ягодам. Перемешайте, варите, пока будущий соус не загустеет (для этого понадобится 4-6 минут).
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте столовую ложку мягкого масла и перемешивайте, пока масло полностью не растает. Дайте смеси остыть на протяжении 11-16 минут. Ароматный соус можно подавать не только в качестве сладкого десерта, ведь он интересно сочетается с мясом.
Но я чаще всего использую малиновый джем как начинку для пирогов и пирожных. Часто заправляю сладким соусом овощные салаты. Тогда вкус закусок получается интересным и освежающим. Именно то, что надо для любителей кулинарных экспериментов!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание