Вкусные бутерброды - лучший способ есть помидоры летом

0
0

Конец лета и начало осени - это время созревания многих овощей и фруктов. Те, у кого есть дачные участки, начинают сбор урожая, остальные же радуются снижению цен на сезонные продукты. Одной из самых распространенных культур, выращиваемых в России, являются томаты. Если вы, как и я, являетесь страстным любителем ароматных и сочных помидорчиков, то вы наверняка знаете множество рецептов, основу которых составляют именно томаты. Хотите пополнить свою копилочку рецептов? Тогда ловите несколько замечательных по своей простоте и вкусу идей, как съесть помидоры необычным способом.

Сеньор Помидор

С чем вы обычно едите бутерброды? Уверена, большинство из нас предпочитает сыр, ветчину, колбасу... А как вам идея приготовить бутерброд с томатом? На первый взгляд, звучит странно, однако, попробовав такую закуску однажды, вы станете готовить ее постоянно. Кроме того что это блюдо очень вкусное и простое в приготовлении, оно еще и очень полезное. Вот несколько лучших, на мой взгляд, вариантов бутербродов с помидорами, которые достойны украсить даже праздничный стол.

Итальянский акцент

Этот рецепт бутерброда напоминает классическую итальянскую пиццу "Маргарита". В действительности ингредиенты используются те же, но вкус бутерброда немного отличается за счет свежего томата и поджаренной моцареллы.

Итак, для того чтобы приготовить итальянский бутерброд с помидором, поджарьте тост, положите на него ломтик моцареллы, затем поставьте ненадолго блюдо в духовку, чтобы сыр немного расплавился. Потом сверху положите кружочек томата и посыпьте мелко нарезанным базиликом. Наслаждайтесь вкусом, пока бутерброды еще теплые.

Проще простого

А этот вариант бутерброда для тех, кто предпочитает еду с лаконичным и чистым вкусом. Для приготовления простого, но очень вкусного бутерброда с томатами намажьте два ломтика белого хлеба майонезом. На один из кусочков положите несколько кружков помидоров, вторым накройте овощной слой (майонезной стороной вниз). Весь секрет такого элементарного бутерброда кроется в том, что хлеб нужно брать очень мягкий, в этом случае закуска действительно получится безумно вкусной.

Вы можете использовать один из предложенных мной рецептов, а можете изобрести свой собственный фирменный вариант приготовления. Главное, не бойтесь проявлять фантазию, ведь кулинария - это то же творчество, результаты которого могут дать вам не только эстетическое, но и гастрономическое наслаждение, а кроме того, ваши блюда принесут огромную пользу вашему здоровью.

Конечно, томаты сами по себе вкусны и аппетитны, так что вариант, когда вы можете съесть помидоры просто так, с солью или перцем, не готовя из них изысканных блюд, тоже остается замечательным способом употребить этот сочный овощ, но гораздо интереснее подавать их не просто нарезанными на тарелке, а приготовив одним из этих необычных способов. Такие яркие бутербродики украсят даже праздничный стол, хотя вы затратите на их приготовление минимум усилий и средств. Более того, вы можете сами придумывать разные рецепты бутербродов с помидорами, пытаясь отыскать свой идеальный вариант.