Основная причина, почему свидания заканчиваются ничем, в том, что мы ждем свой идеал

0
0

Свидания - важная часть в формировании отношений. Однако очень многие люди боятся, что в их случае они могут закончиться неудачей. Основания для этого могут быть самые разные. Основная причина, почему знакомства так расстраивают, состоит в том, что у людей формируется неправильное к ним отношение.

Если знакомства никогда не были вашей сильной стороной

Это не значит, что вы редко знакомитесь: их могло быть у вас довольно много. И это не значит, что вы вообще не наслаждался компанией другого человека, скорее всего, вам это нравилось. Проблема может заключаться в том, что вы просто впустую тратили время. Не имело значения, что вы встречали новых людей или вам мне было весело, все считались напрасным, потому что вы не встретили «правильного» человека.

Джоанна Коулз, автор книги «Правила любви: поиск настоящих отношений в цифровом мире», дает читателям советы о том, как узнать, какую любовь они хотят, и как они могут систематически искать ее. Коулз считает, что встреча с нужным человеком – это неправильная цель. Вместо этого цель должна состоять в том, чтобы иметь «насыщенную жизнь». Например, она считает, что онлайн-знакомства невероятно хороши для расширения вашей социальной сети в целом. Сама она слышала много историй от людей, которые переехали в другие города, никого не знали и создали круг друзей благодаря онлайн-знакомствам.

Коулз рекомендует не рассматривать свидания как игру с нулевой суммой: либо свидание удачное (вы женитесь, вы заводите отношения), либо заканчивается провалом (вы идете домой одна, и это человек вам больше не напишет). Но вы вполне можете искать кого-то, с кем можно потусоваться, может быть, только один раз, может быть, несколько раз; может быть, в романтическом контексте, но может быть и платоническом.Если вы, посмотрев на профиль в соцсетях, задаете себе вопрос, подходит вам этот человек или нет, вы совершаете ошибку, оказываясь под давлением. Это верный путь к разочарованию на первом свидании.

Собирайте информацию, чтобы увидеть, достоин ли этот человек включения в ваш круг друзей

Коулз дает конкретный совет, чтобы изменить отношение к свиданиям. Она рекомендует задавать самому себе следующие вопросы:

  • Нравится ли мне этот человек?
  • Будет ли он (она) достоин включения в мой круг друзей?
  • Хочу ли я снова увидеть этого человека?
  • Если я не нахожу этого человека привлекательным, может быть, я знаю кого-то, кто найдет его привлекательным?
  • Есть ли у меня что-то общее с этим человеком?

Вопрос о том, может ли друг найти человека привлекательным, может оказаться более полезным, чем вы думаете. Исследования показывают, что большинство пар в западной культуре знакомятся друг с другом через друзей.

Делайте то, что вам нравится

Вместо того чтобы тратить все свое свободное время на приложения для знакомств, вы должны потратить часть своего времени, сосредоточившись на расширении вашей текущей социальной сети. Коулз советует присоединиться к спортивной команде или хору, или записаться на уроки рисования или танца.

Вы встретите больше людей, с которыми у вас есть что-то общее, с кем у вас есть общая тема для разговора, и с кем у вас есть общие действия, и которые не задумываются о том, «правильный» этот человек или нет.