Быстрые, вкусные и очень ароматные маффины: делюсь рецептом моей подруги

0
0

Эти маффины получаются очень ароматными. Я сразу готовлю порцию в 12 штук, чтобы хватило надолго. Особенность данной выпечки - шапочка из корицы и сахара. Для приготовления я беру любо силиконовые формочки, либо с антипригарным покрытием. В любом случае слегка смазываю посуду маслом, чтобы было проще снять маффины.

Приготовление десерта

Потребуются самые простые ингредиенты:

  • Шесть столовых ложек заранее вынутого из холодильника сливочного масла.
  • Одно яйцо.
  • 1,5 стакана муки.
  • Чайная ложка ванилина.
  • Половина стакана сахара
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Чайная ложка уксуса.
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
  • Неполная чайная ложка корицы.

Для теста сначала венчиком взбивают яйцо, масло и сахар.

Отдельно смешивают муку, ванилин, соль и разрыхлитель. Добавляют корицу. Партиями вводят муку к яичной массе, размешивая венчиком. В самом конце добавляют уксус и снова смешивают.

Заполняют формы для выпечки примерно на треть. Отправляют в духовку, прогретую до 190 градусов, на 15 минут. Дают остыть около пяти минут, после вынимают из формы.

Готовят шапочку. Для этого примерно две столовых ложки сливочного масла растапливают. Смешивают треть стакана сахара и чайную ложку корицы.

Обмакивают макушку кекса в масло, а потом в смесь сахара и корицы. Подают к столу через пару минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание