Китайские булочки-завитушки: делюсь рецептом оригинальной паровой выпечки

0
0

Если вы уже не знаете, чем порадовать себя и свою семью, то предлагаю приготовить вкусный десерт. Он простой и легкий в приготовлении, не требует особых затрат. Но при этом будет очень вкусно и полезно. Булочки делаются из тыквенной пасты. Может показаться сначала странным, но поверьте, вкус отличный.

Что нужно?

Для приготовления вам понадобится 1 кг муки, 260 г сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки дрожжей, 300 г пасты из тыквы, 2 ст. ложки растительного масла и 200 мл воды.

На этом ингредиенты заканчиваются. Завитушки действительно недорого обойдутся любой хозяйке.

Что делать?

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты в нужной дозировке. Перемешайте в миске все сухие вещества и после пересыпьте их в блендер. Добавляйте постепенно тыквенную пасту, воду, растительное масло. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет мягким и гладким.

Посыпьте поверхность стола мукой и достаньте на него тесто. Продолжайте замешивать его ручным способом.

Разделите тесто на две равные части, чтобы вам было проще работать с ним.

Каждую половину скатайте в тонкую сосиску. Отрежьте маленькие кусочки. Один кусок не должен быть более 20 г.

Скатайте в шарик каждый кусочек и раскатайте его.

Расположите в линию пять полученных кружочка, накладывая кончик одного теста на другое. Слегка надавите при помощи вилки на соединенные участки. Сверните все пять кружочков в один рулет.

После этого слегка раскатайте его и разрежьте пополам. Проделайте то же самое со всем тестом. У меня получилось 34 цветочка.

После этого нужно положить все цветочки на противень или в пароварку. Благодаря тому, что они будут стоять на пару, за 20-30 минут тесто поднимется.

В идеале лучше всего готовить этот десерт в бамбуковой пароварке, которая стоит на сковородке. Включать нужно сильный огонь. В пароварке должна закипеть вода, и с этого момента отсчитывайте 15 минут. Этого хватит, чтобы приготовить рулеты. После того как откроете пароварку, не вынимайте булочки еще пару минут.

Этот десерт получается очень вкусным, мягким и нежным. Если у вас нет такой пароварки, то готовьте булочки в мультиварке.