Летом балую домашних "сырыми" кексами из морозилки: делюсь технологией приготовления

0
0

Эти кексы не требуют приготовления в духовке. Наоборот, им нужна морозилке. В основе лежат орехи и кокосовое молоко. Такой десерт чем-то напоминает конфеты, но он гораздо полезнее. Орехи кешью следует заранее замочить на четыре часа. В остальном же готовиться десерт быстро. А получается он очень натуральным и интересным. Подавать его можно и гостям.

Приготовление вкусного блюда

Для данного рецепта летнего десерта следует взять следующие ингредиенты:

  • Половину стакана фиников без косточек.
  • Неполный стакан миндаля.
  • Чайную ложку корицы.
  • Пару столовых ложек меда.
  • Чашку замоченных кешью.
  • Три столовых ложки кокосового сахара.
  • Неполный стакан кокосового молока.
  • Один лайм.
  • Чайную ложку семян чиа.

Финики, миндаль и семена отправляют в блендер и перебивают. Добавляют мед и корицу.

Формы для кексов накрывают бумажными формочками. Выкладывают ореховую массу, слегка прижимают.

В блендер отправляют кешью, сок лайма, сахар и молоко. Все взбивают в течение пары минут.

Заливают массой основу из орехов.

Сверху можно украсить сырые кексы цедрой лайма. Также мне нравится добавлять по щепотке кокосовой стружки. Получается и вкусно, и красиво.

Убирают десерт в морозилку на ночь, после вынимают и с удовольствием едят.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание