Летом балую домашних "сырыми" кексами из морозилки: делюсь технологией приготовления
Эти кексы не требуют приготовления в духовке. Наоборот, им нужна морозилке. В основе лежат орехи и кокосовое молоко. Такой десерт чем-то напоминает конфеты, но он гораздо полезнее. Орехи кешью следует заранее замочить на четыре часа. В остальном же готовиться десерт быстро. А получается он очень натуральным и интересным. Подавать его можно и гостям.
Приготовление вкусного блюда
Для данного рецепта летнего десерта следует взять следующие ингредиенты:
- Половину стакана фиников без косточек.
- Неполный стакан миндаля.
- Чайную ложку корицы.
- Пару столовых ложек меда.
- Чашку замоченных кешью.
- Три столовых ложки кокосового сахара.
- Неполный стакан кокосового молока.
- Один лайм.
- Чайную ложку семян чиа.
Финики, миндаль и семена отправляют в блендер и перебивают. Добавляют мед и корицу.
Формы для кексов накрывают бумажными формочками. Выкладывают ореховую массу, слегка прижимают.
В блендер отправляют кешью, сок лайма, сахар и молоко. Все взбивают в течение пары минут.
Заливают массой основу из орехов.
Сверху можно украсить сырые кексы цедрой лайма. Также мне нравится добавлять по щепотке кокосовой стружки. Получается и вкусно, и красиво.
Убирают десерт в морозилку на ночь, после вынимают и с удовольствием едят.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание