Подруга из Италии научила готовить фокаччу – национальную чесночно-сырную пшеничную лепешку

0
0

Фокачча - ароматное изобретение итальянских домохозяек, воздушный хлеб с маслом и веточками пряностей. Рецептом со мной поделилась подруга, недавно вернувшаяся из длительного путешествия по Европе. Чесночная лепешка сразу же запала ей в душу. Неудивительно, ведь этот итальянский хлеб послужит отличной заменой и обычным бутербродам, и калорийным пирожкам.

Как приготовить фокаччу в домашних условиях? Простой рецепт

Используемые продукты:

  • 800 г пшеничной муки;
  • 295 мл теплого молока;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, сахар, смесь итальянских трав.

Добавьте 2-3 столовые ложки теплого молока и щепотку сахара в сухие дрожжи, чтобы активировать их.

Муку приправьте солью и ассорти пряных специй, перемешайте.

Добавьте к сухим ингредиентам слегка взбитое яйцо.

Наконец добавьте дрожжи и остатки теплого молока.

Перемешивайте ингредиенты деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной. После замешивайте тесто руками.

Добавьте оливковое масло, перемешайте и отложите.

Получившееся тесто должно быть мягким, но не липким. Накройте миску полотенцем, оставьте на 40-50 минут.

Когда тесто увеличится в размере, выложите его на противень. По всему периметру сделайте с десяток отверстий вилкой. Посыпьте травами и сыром, запекайте 26-30 минут при 200 градусах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание