Чтобы удивлять гостей зимой, летом я закрываю пряные закусочные сливы «Генералы»
Сливы могут использоваться для консервации не только в виде компотов или варенья. Мне доводилось лакомиться кетчупом из этого фрукта. Великолепная ароматная вещь! А еще люблю рецепт маринованных слив. Гости просто мгновенно расхватывают такую закуску, поэтому я считаю этот рецепт лидером среди своих кулинарных заготовок. Делюсь секретом приготовления.
Необходимые компоненты
Для консервации понадобится:
- свежая слива - 2 кг;
- сахарный песок - 700 г;
- яблочный уксус - 300 мл;
- лавровый лист - 4-5 шт.;
- душистый и черный перец горошком;
- несколько бутончиков гвоздики.
Эти компоненты доступны по стоимости и найдутся на каждой кухне. Поэтому можно сказать, что стоимость рецепта вполне приемлема.
Поэтапное приготовление закуски
Ход работ будет следующий:
- Для этого рецепта беру сливы «Венгерку» или «Ренклод».
- Их мою и выкладываю внутрь эмалированной или нержавеющей миски или таза.
- На сливы насыпаю специи: гвоздику, перец горошком и душистый, лавр.
- Варю маринад из яблочного уксуса, после закипания которого добавляю порцию сахара и перемешиваю.
- Даже если всему сахару не удастся растаять, к маринаду добавится сливовый сок, который пустят фрукты в процессе их настаивания.
- Сливы смешиваю с маринадом и настаиваю в течение 2 часов. При этом надо обязательно накрыть заготовку. Для этой цели использую простое полотенце.
- Дальше понадобится терпение, так как 5 суток ежедневно нужно сливать маринад и после кипячения снова лить его на сливы. Делаю это по утрам.
- На пятый день сливаю маринад, укладываю сливы в стерилизованные банки и заливаю их кипящей жидкостью.
- После закатывания крышек укутываю банки в одеяло, где они остывают естественным образом.
Очень вкусно!
Когда зимой открываю такую баночку, по всему дому распространяется удивительный аромат. Поэтому рекомендую всем попробовать такой простой и бюджетный рецепт консервации.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание