Чтобы удивлять гостей зимой, летом я закрываю пряные закусочные сливы «Генералы»

0
0

Сливы могут использоваться для консервации не только в виде компотов или варенья. Мне доводилось лакомиться кетчупом из этого фрукта. Великолепная ароматная вещь! А еще люблю рецепт маринованных слив. Гости просто мгновенно расхватывают такую закуску, поэтому я считаю этот рецепт лидером среди своих кулинарных заготовок. Делюсь секретом приготовления.

Необходимые компоненты

Для консервации понадобится:

  • свежая слива - 2 кг;
  • сахарный песок - 700 г;
  • яблочный уксус - 300 мл;
  • лавровый лист - 4-5 шт.;
  • душистый и черный перец горошком;
  • несколько бутончиков гвоздики.

Эти компоненты доступны по стоимости и найдутся на каждой кухне. Поэтому можно сказать, что стоимость рецепта вполне приемлема.

Поэтапное приготовление закуски

Ход работ будет следующий:

  • Для этого рецепта беру сливы «Венгерку» или «Ренклод».
  • Их мою и выкладываю внутрь эмалированной или нержавеющей миски или таза.
  • На сливы насыпаю специи: гвоздику, перец горошком и душистый, лавр.
  • Варю маринад из яблочного уксуса, после закипания которого добавляю порцию сахара и перемешиваю.
  • Даже если всему сахару не удастся растаять, к маринаду добавится сливовый сок, который пустят фрукты в процессе их настаивания.
  • Сливы смешиваю с маринадом и настаиваю в течение 2 часов. При этом надо обязательно накрыть заготовку. Для этой цели использую простое полотенце.
  • Дальше понадобится терпение, так как 5 суток ежедневно нужно сливать маринад и после кипячения снова лить его на сливы. Делаю это по утрам.
  • На пятый день сливаю маринад, укладываю сливы в стерилизованные банки и заливаю их кипящей жидкостью.
  • После закатывания крышек укутываю банки в одеяло, где они остывают естественным образом.

Очень вкусно!

Когда зимой открываю такую баночку, по всему дому распространяется удивительный аромат. Поэтому рекомендую всем попробовать такой простой и бюджетный рецепт консервации.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание