Бабушка научила меня легко готовить кабачки, которые вкуснее мяса: рецепт
Какими способами я только не готовила кабачки, но никак не могла заставить себя их полюбить. Но недавно я изменила отношение к этому продукту, благодаря бабушке-грузинке, которая живет по соседству. Недавно она угостила меня очень вкусное и пикантной закуской. Я сначала не поверила, что это кабачки - блюдо было даже вкуснее, чем мясо. Естественно, я попросила рецепт, а теперь делюсь им с вами.
Что понадобится
Чтобы приготовить пикантные кабачки по-грузински, понадобится совсем скромный набор провианта. А именно:
- средний кабачок;
- три чесночных зубка;
- пучок петрушки;
- полстакана очищенных грецких орехов;
- постное масло;
- соль.
Приготовление
Вот как готовится эта необычная закуска:
- Первым делом, овощ нужно хорошо вымыть. Если он уже слишком спелый, нужно счистить кожуру и удалить семена.
- Далее нужно нарезать кабачок кусочками среднего размера. Форма не важна. Это могут быть и кубики, и дольки, и соломки и так далее.
В большую сковородку с толстым дном и стенками налейте масло и хорошенько разогрейте его, а потом прикрутите огонь.
Выложите заготовку в сковородку. Важно, чтобы кусочки кабачка лежали а один слой. Если сковородка маленькая, придется готовить кабачки частями.
Обжарьте овощи до золотистости и переложите в тарелку.
Выдавленный чеснок смешайте с мелко рубленной петрушкой и дроблеными орехами. Добавьте немного масла и посолите на ваше усмотрение.
Смешайте поджаренные кабачки с заправкой и дайте постоять несколько минут, чтобы овощи пропитались пикантным ароматом.
- Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде как закуску или самостоятельное блюдо.
На праздничном столе такая закуска расходится даже быстрее, чем мясо. Гости с удивлением расспрашивают, что это за блюдо, а потом очень удивляются что это самые обычные кабачки. Главное, что готовится закуска максимально быстро, а средств на закупку продуктов требуется минимум.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание