Распробовала новый рецепт: огурчики в листьях хрена

0
0

Конечно, существует немало различных закусок, однако из большого разнообразия мне больше всего нравятся хрустящие огурцы в листочках хрена. Сделать эту закуску не трудно. О том, как я готовлю огурцы с хреном, вы узнаете из данной статьи.

Какие ингредиенты я использую?

Чтобы приготовить закуску, мне нужны будут следующие продукты:

  • Листочки малины (4 шт.).
  • Огурцы. Какое вам нужно количество этих овощей, решайте сами. Все зависит от объема банки, в которой они будут уложены.
  • Укроп (2 шт.). Мне понадобится именно зонтик.
  • Три зубчика чеснока.
  • Соль (хватит 2 ст. л.).
  • Сахар (1 ст. л.).
  • Столовый уксус (1 ст. л.).
  • Литр воды. Если вы решили делать закуску в нескольких банках, то воды вам понадобится больше.

Ход работ

В первую очередь я готовлю рассол из трех последних ингредиентов. В литре воды развожу соль с сахаром. Потом эту жидкость довожу до кипения. В каждом огурце я аккуратно обрезаю кончики с двух сторон.

Потом этот овощ оборачиваю листом хрена и определяю в банку.

Желательно, чтобы каждый листок был без твердой части, а потому я ее осторожно вырезаю.

Когда огурцы будут уложены в банке, я их заливаю кипящим рассолом, обогащаю уксусом, а затем плотно закрываю.

Для этой цели я использую капроновую крышку.

После выполнения этих действий я отношу банку в погреб, где она и будет храниться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание