Мне надоело готовить салат каждый день, и я стала делать это раз в неделю. Но каждый день он одинаково свежий и вкусный
Здоровое питание предполагает наличие свежих овощей в рационе. Есть просто так овощи я не люблю, то ли дело салаты. Но брать с собой на работу салат было проблематично, так как утром я просто не успевала его готовить. Но, оказывается, можно смело делать салат на обед заранее. И он остается свежим и вкусным.
Выбор посуды
Для начала стоит определиться с тем, в какой посуде хранить заготовку. Мне нравятся пластиковые прямоугольный контейнеры. Стараюсь выбирать не дешевые варианты, чтобы пластик был качественным.
Еще один отличный вариант - стеклянные банки. У такой посуды есть только один недостаток - брать ее с собой сложно, она хрупкая и тяжелая.
Что нужно взять для салата?
Наполнение может быть любым. Помимо овощей, я стараюсь класть белок, например, яйца или куриное филе. Также можно взять и вареный рис. Обычный мой салат состоит из следующих продуктов:
- Большие пучки разной зелени.
- Два огурца.
- Крупная морковь.
- Четыре томата.
- Два болгарских перца.
- Четыре отварных яйца.
Также потребуется любой соус. Его добавляют перед употреблением, так что каждый день можно брать разный.
Приготовление салата
Я просто тщательно промываю и обсушиваю овощи и зелень. Режу все произвольным образом. В контейнер или банку кладу зелень, чтобы она занимала примерно три четверти емкости.
Добавляю овощи. Мне нравится резать огурцы крупно, а перец - соломкой. Яйца нужно очистить, нарезать на кусочки. Иногда я кладу прямо половинку яйца в емкость. Морковь лучше натереть на крупной терке.
Вот и все. Закрываю контейнер и кладу все в холодильник. После достаю одну порцию, заправляю по своему настроению.
В качестве заправки я чаще всего беру нерафинированное подсолнечное масло. Но иногда добавляю и сметану или немного соевого соуса. Покупные заправки использую достаточно редко. Это приблизительный список продуктов, можно смело использовать свои любимые овощи и соусы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание