Пикантные кружочки кабачков, приготовленные на гриле. Кушанье, которое легко сделать и в духовке

0
0

К концу лета у вас на огороде выросло большое количество кабачков и цуккини? Если вы не знаете, что с ними делать, то обратите внимание на этот великолепный рецепт из овощей. Приготовленные на гриле или в духовке, они содержат малое количество калорий и невероятно полезны в процессе похудения.

Пикантные кабачки

Для приготовления данного блюда вам понадобится взять следующий набор ингредиентов:

  • 3 небольших кабачка, нарезанных на тонкие кружки;
  • чашка сыра рикотта;
  • 2 стол. ложки пармезана;
  • 2 стол. ложки сливочного масла;
  • пара зубчиков измельченного чеснока;
  • 2 стол. ложки оливкового масла;
  • 4 листа свежего шалфея;
  • 4 листика базилика;
  • немного перца чили, соль и черный перец.

1. Первым делом нагрейте гриль до 220 градусов. Пока он нагревается, нарежьте кабачки на довольно тонкие кружки.

2. Добавьте в нарезанные кабачки оливковое масло.

3. Возьмите глубокую чугунную сковороду, а затем поставьте стоя кружки цуккини кругами.

4. Поставьте их на гриль и готовьте примерно двадцать минут.

5. Как только это время выйдет, тщательно посыпьте кабачки сыром пармезан (хватит пары ложек), а затем готовьте еще 10 минут.

6. Растопите сливочное масло в кастрюле, а затем добавьте в него травы и чеснок. Обжаривайте все пару минут.

7. Добавьте в данную смесь треть стакана рикотты и немного пармезана. Готовьте еще 3 минуты данный соус.

8. Снимите сковороду с кабачками с гриля, а затем полейте получившимся соусом и украсьте зеленью. При желании данное блюдо можно готовить в духовке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание