Научилась готовить персиковую пиццу. Теперь со всеми делюсь рецептом любимого блюда моей семьи

0
0

Эта оригинальная закуска готовится из нутовой муки. Если вы, так же как и я, любите что-то новое, то определенно стоит опробовать и этот рецепт пиццы. Начинка получается очень вкусной благодаря сочетанию нежного козьего сыра и ароматного персика на гриле.

Приготовление вкусной пиццы

Для данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1,25 стакана нутовой муки.
  • Две столовые ложки молотых семян льна.
  • Одно яйцо.
  • Половину стакана воды.
  • Столовую ложку сушеного орегано.
  • По чайной ложке морской соли и чесночного порошка.

Для начинки нужно использовать:

  • Один персик.
  • Половину стакана мягкого козьего сыра.
  • Три столовые ложки оливкового масла.
  • Половину головки красного лука.
  • Один болгарский перец
  • Любимую зелень, например шпинат.
  • Пять листочков базилика.

Для начала нужно прогреть духовку до двухсот градусов. Персик нарезают ломтиками и запекают на решетке в течение пяти минут, снимают.

Для тесто смешивают все ингредиенты, кроме воды, после добавляют и ее, формируют комок теста.

На противень кладут пергамент, формируют лепешку для пиццы.

Отправляют на десять минут в духовку.

На двух ложках масла обжаривают до мягкости нарезанный дольками лук и полоски болгарского перца.

Готовую лепешку смазывают сыром, распределяют все ингредиенты для начинки.

Готовят еще около двадцати минут, после остужают и режут на кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание