Ароматный и освежающий вкус: оригинальные яичные рулетики для перекуса на бегу или в дороге

0
0

Что делать, когда хочется приготовить домашний перекус на работу или в дорогу, но нет времени и желания заморачиваться с полноценным ланчбоксом? Попробуйте приготовить яичные рулетики! Эта пикантная индийская закуска не раз выручала меня по понедельникам, когда я спросонья не знала, что упаковать с собой на работу, чтобы спокойно перекусить между делами.

Как приготовить яичные рулетики?

Используемые продукты:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 средний огурец;
  • 1/2 белого лука;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • листья кинзы, лайм;
  • кетчуп, шрирача, табаско;
  • 5 пшеничных лепешек.

Яйца взбейте со специями в небольшой миске. Огурец и белый лук нарежьте тонкими полосками, лайм - дольками; стебли зеленого лука и кинзу измельчите.

На сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте 4-6 столовых ложек яичной жидкости.

Как только яйцо будет готово, положите на него тортилью и слегка надавите, чтобы оно прилипло. Переверните на 7-10 секунд, чтобы пшеничная лепешка прогрелась и покрылась аппетитной хрустящей корочкой.

Положите на фольгу разогретую яичную лепешку. Добавьте огурцы, лук и зелень. Приправьте ингредиенты соком лайма.

При необходимости добавьте кетчуп, соус чили или шрирачу.

Сверните лепешку, чтобы она выглядела, как шаурма. Оберните фольгой и наслаждайтесь своей пряной утренней закуской!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание