Я постоянно готовлю своей семье "ленивый" яблочный штрудель: дети в восторге

0
0

Я люблю выпечку с яблоками. В частности, часто заказывают в кафе штрудель. Но не всегда есть время возиться дома с тестом. Тогда на помощь мне пришла подруга, она показала, как можно быстро приготовить «ленивый» вариант. Получается вкусно и быстро, все, как я люблю.

Список продуктов

Для такого десерта нужно взять только:

  • один тонкий армянский лаваш;
  • три больших яблока, лучше брать кислых сортов;
  • сто грамм любых орехов, мне нравятся именно грецкие;
  • пару столовых ложек сахара;
  • немного корицы;
  • 50-70 грамм сливочного масла.

Иногда я также использую ванильный сахар, для аромата.

Приготовления вкусного десерта

Яблоки моют, нарезают на кубики. Кожицу можно не снимать, а вот серединку нужно вырезать.

Орехи лучше порубить на крупные кусочки. В сковороде или кастрюле прогревают пару ложек масла, добавляют орехи, сахар и корицу, вводят яблоки. Все вместе тушат около десяти минут, постоянно помешивая.

На противень нужно положить пергамент. Укладывают слой лаваша, смазывают его густо сливочным маслом, на самом деле лучше не жалеть этот продукт.

Затем укладывают яблочную начинку, заворачивают все в рулет. Сверху также смазывают сливочным маслом.

Отправляют десерт в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Готовят около двадцати минут. Главный ориентир – румяная корочка. При подаче штрудель немного остужают, посыпают сахарной пудрой. Или можно дополнить его шариком ванильного мороженого.