Любимый десерт моих детей: воздушный торт с мандаринами и миндалем

0
0

Как много вы знаете интересных и вкусных рецептов цитрусовых тортов? Наверняка хотя бы один в арсенале рецептов у вас все же имеется, причем вы любите его довольно сильно. Но вот только существует одна проблема, которая не позволяет готовить его достаточно часто - рецепт его довольно сложный. В таком случае вы можете воспользоваться этим десертом, который не только невероятно вкусный, но и готовится довольно быстро. Не говоря уже о том, что в нем используются только полезные и здоровые ингредиенты.

Необходимый набор ингредиентов

Если вы решили приготовить вкуснейший торт с мандаринами и миндалем, то вам потребуется предварительно подготовить следующий набор ингредиентов:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахара (если вы не любите слишком сладкие десерты, тогда уменьшите количество сахара граммов на 50);
  • 3 яйца среднего размера;
  • 200 грамм муки (берите цельнозерновую или рисовую для большей пользы);
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя;
  • 300 грамм мандаринов (можно взять как свежие фрукты, так и консервированные);
  • 2 стакана взбитых сливок;
  • 400 мл сметаны;
  • 2 стол. ложек сахара;
  • 2 стол. ложки корицы;
  • 50 грамм миндаля.

Подготовка теста

Начинать готовить данный десерт рекомендуется с теста. Так что если вы решили следовать правилам, тогда выполните следующие действия:

1. В большой миске смешайте между собой сахар и размягченное масло. Размешивайте их между собой до тех пор, пока масса не получится сливочной по консистенции. Постепенно вбивайте яйца, постоянно помешивая заготовку для теста.

2. Просейте муку на один или два раза, затем добавьте к ней разрыхлитесь и добавьте к масляно-сахарной смеси.

3. Как только у вас получилось однородное тесто, его нужно выложить в форму для выпечки, покрытую хорошо смазанным маслом листом пергамента. Выпекайте бисквитную часть торта в духовке при 180 градусов около двадцати минут.

Приготовление начинки

Как только вы поставили выпекаться корж, нужно начать заниматься начинкой. Для этого нужно обязательно сделать:

1. Почистите мандарины (в случае использования консервированных просто слейте сироп из банки).

2. Миндаль в свою очередь нужно нарезать, а затем обжарить без масла. В этих орехах достаточное количество собственных жиров для этого. Обязательно внимательно приглядывайте за миндалем во время обжарки, поскольку он очень легко горит. Как только орешки станут золотистыми, нужно немедленно выложить их.

3. В глубокой миске взбейте сливки со сметаной. Они должны стать очень плотными и не вываливаться из миски при переворачивании. Добавьте к ним немного сахара, миндаль и мандарины.

Сборка торта

Как только у вас будут подготовлены все ингредиенты, нужно будет начинку выложить по всей поверхности уже остывшего коржа. Здесь невероятно важно дождаться того момента, когда бисквит уже не будет теплым, иначе начинка просто растает и растечется. Кстати, начинку перед нанесением также будет лучше немного остудить.

В качестве завершающего штриха посыпьте десерт смесью из сахара и корицы. При желании для этого также можно использовать какао-порошок - он придаст интересные шоколадные нотки, которые прекрасно сочетаются с кислинкой мандаринов.

Особенности приготовления

Как можно было уже заметить, приготовление этого вкуснейшего цитрусового торта с мандаринами не займет у вас большого количества времени. Если вы идеально выполните всю подготовку, то вряд ли вы будете заняты более получаса. На саму выпечку коржа потребуется всего двадцать минут, а потом, поставив бисквит в холодильник, вы сможете остудить его примерно за десять минут.

Так что если вы ждете неожиданных гостей и не знаете, что можно по-быстрому приготовить для того, чтобы поразить их, данный рецепт станет настоящим спасением. Да и ваши дети от него будут просто в восторге.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание