Часто готовлю ленивый фаршированный перец. Готовится быстро, а на вкус лучше, чем традиционное блюдо
Ленивыми голубцами уже никого не удивишь. А вот при упоминании о ленивом фаршированном перце у многих людей возникает интерес. Это блюдо имеет вид запеканки, которая щедро приправлена соусом.
На четыре полноценные порции потребуются:
- перец сладкий – 400 грамм;
- свиной фарш – 0,4 кг;
- рис – неполный стакан;
- лук и морковь – по 1 штучке;
- одно яйцо;
- сметана – 7 столовых ложек;
- немного томатной пасты – чайная ложка;
- перец и соль по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- один литр воды.
Пошаговое приготовление блюда
Рис отваривают, предварительно посолив, в течение 10 минут. Затем продукт промывают, откинув на дуршлаг. Вода должна полностью стечь. Сладкий перец чистят и моют. Пару штук откладывают. Остальные нарезают произвольными небольшими кусочками, после чего продукт пропускают через мясорубку или измельчают блендером. В глубокой емкости соединяют красный сладкий перец, отваренный до полуготовности рис и фарш.
Для приготовления вкусной заправки лук чистят и нарезают кубиком, морковку очищают и натирают на терке. Подготовленные продукты обжаривают в растительном масле на сковороде до золотистого цвета (5-7 минут).
Золотистые жареные овощи добавляют в емкость с фаршем и перцем. Сюда же отправляют одно куриное сырое яйцо, соль и черный перец. Последние регуляторы вкуса насыпают, опираясь на личные предпочтения. Все ингредиенты смешивают до однородности.
Смоченными в воде руками выкладывают всю мясную массу на промасленный противень. Осторожно разравнивают ее. Готовое к выпеканию блюдо заливают сметанным соусом. Для приготовления соуса потребуется растворить сметану в теплой воде. Жидкость немного посолить. Запеканку сверху необходимо украсить кусочками сладкого перца.
Полученное блюдо выпекают в духовом шкафу около 50 минут при температуре 200 градусов. Вот так просто можно приготовить блюдо по данному рецепту для всей семьи.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание