Часто готовлю ленивый фаршированный перец. Готовится быстро, а на вкус лучше, чем традиционное блюдо

0
0

Ленивыми голубцами уже никого не удивишь. А вот при упоминании о ленивом фаршированном перце у многих людей возникает интерес. Это блюдо имеет вид запеканки, которая щедро приправлена соусом.

На четыре полноценные порции потребуются:

  • перец сладкий – 400 грамм;
  • свиной фарш – 0,4 кг;
  • рис – неполный стакан;
  • лук и морковь – по 1 штучке;
  • одно яйцо;
  • сметана – 7 столовых ложек;
  • немного томатной пасты – чайная ложка;
  • перец и соль по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • один литр воды.

Пошаговое приготовление блюда

Рис отваривают, предварительно посолив, в течение 10 минут. Затем продукт промывают, откинув на дуршлаг. Вода должна полностью стечь. Сладкий перец чистят и моют. Пару штук откладывают. Остальные нарезают произвольными небольшими кусочками, после чего продукт пропускают через мясорубку или измельчают блендером. В глубокой емкости соединяют красный сладкий перец, отваренный до полуготовности рис и фарш.

Для приготовления вкусной заправки лук чистят и нарезают кубиком, морковку очищают и натирают на терке. Подготовленные продукты обжаривают в растительном масле на сковороде до золотистого цвета (5-7 минут).

Золотистые жареные овощи добавляют в емкость с фаршем и перцем. Сюда же отправляют одно куриное сырое яйцо, соль и черный перец. Последние регуляторы вкуса насыпают, опираясь на личные предпочтения. Все ингредиенты смешивают до однородности.

Смоченными в воде руками выкладывают всю мясную массу на промасленный противень. Осторожно разравнивают ее. Готовое к выпеканию блюдо заливают сметанным соусом. Для приготовления соуса потребуется растворить сметану в теплой воде. Жидкость немного посолить. Запеканку сверху необходимо украсить кусочками сладкого перца.

Полученное блюдо выпекают в духовом шкафу около 50 минут при температуре 200 градусов. Вот так просто можно приготовить блюдо по данному рецепту для всей семьи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание