Подруга рассказала 5 способов приготовления вкуснейшей кукурузы

0
0

К концу лета начинается сезон продажи свежей кукурузы. Так что если вам удалось приобрести несколько початков, то вы должны в обязательном порядке приготовить с ее помощью ряд интереснейших блюд. Конечно, традиционная вареная кукуруза также потрясающа на вкус, однако временами хочется попробовать и другие интересные вариации. Приведенные ниже рецепты могут стать отличным вариантов для вашего дальнейшего знакомства с этим растением.

Вкусовые качества кукурузы

Как известно, растопленное сливочное масло прекрасно сочетается со свежей кукурузой, однако можно сделать гораздо более интересные сочетания, которые покажут вам вкус кукурузы в гораздо более ярком виде. Так что если вы отправляетесь на барбекю, то обязательно возьмите с собой несколько початков для того, чтобы зажарить их на гриле.

Все приведенные ниже рецепты изначально рассчитаны на то, что главным ингредиентом блюда будет именно кукуруза. А все остальные ингредиенты, которые будут добавлены, нужны только для того, чтобы подчеркнуть ее вкус и аромат. Так что воспользуйтесь этими невероятными рецептами и приготовьте поистине великолепные гарниры.

Кукуруза с лаймом, рыбным соусом и арахисом

Для приготовления данного маринада для кукурузы вам потребуется соединить между собой сахар, рыбный соус и сок лайма. Примерное сочетание состоит из сока одного лайма, 6 столовых ложек майонеза и пары чайных ложек рыбного соуса - их нужно смешать между собой, а затем добавить половину чайной ложки сахара. Такой маринад является основой для многих тайских или вьетнамских блюд, то есть вы сможете почувствовать на своей кукурузе интересные азиатские нотки.

Также такой маринад, помимо кукурузы, можно использовать и для иных гарниров вроде отварного риса или овощей. Если вы любите экзотическую кухню, то можете использовать его и для приготовления жареного мяса.

Итак, для приготовления данного вида кукурузы вам нужно взять полученный маринад, смазать им початки, а затем положить их на гриль готовиться. Затем останется просто посыпать небольшим количеством поджаренного предварительно арахиса. Гурманы также добавляют немного свежего кориандра для добавления интересных ноток.

Пряная кукуруза с мисо и смесью специй

Сливочное масло и мисо сами по себе довольно интересно сочетаются, поэтому такое блюдо будет в первую очередь интересно тем, кто постоянно ищет новые вкусы. Однако дополнительно идеально будет добавить к ним традиционную японскую смесь пряностей - шимичи тогараши. Она действительно выведет вкус кукурузы на совершенно новый уровень.

Кстати, шимичи тогараши содержит в себе сразу 7 видов перцев, причем не все из них являются острыми. Однако если вам не удалось найти ее, но вы все равно хотите попробовать кукурузу с японскими нотками, то, помимо чили, вы можете посыпать ее засахаренной апельсиновой кожурой, семенами кунжута, имбирем. А самые большие смельчаки также могут добавить покрошенные сухие водоросли. Поверьте, таких экзотических вкусовых сочетаний вы точно никогда не пробовали.

Кукуруза с кокосовыми нотками

Кокосовое масло можно превратить в красивый и густой соус, а добавление к нему небольшого количества сока лайма добавит нужную кислинку. И в качестве завершающего штриха кокосовая стружка сделает этот рецепт настоящим шедевром кулинарии, особенно если вы любите еду с тропическими нотками.

Так что смело смешивайте между собой кокосовую стружку и кокосовое масло, а затем натрите ваш початок полученной смесью и оставьте на некоторое время для маринования.

Если у вас никак не получается обжарить кукурузу и сохранить кокосовую стружку, то можете для маринования использовать кокосовое молоко. Так вкус получится практически идентичным, просто не будет хрусткого элемента.

Кукуруза со специями и пряностями

Для приготовления кукурузы по данному рецепту вам потребуется смешать размягченное сливочное масло с парой столовых ложек свежего, мелко нарезанного орегано. Также добавьте немного морской соли, щепотку перца чили, зубчик натертого чеснока и свежесмолотый черный перец.

Такое блюдо будет иметь очень глубокие пряные нотки и источать потрясающие ароматы, которые точно понравятся всем, кто любит острую пищу в мексиканском стиле.

Кукуруза с сыром и перцем

Этот рецепт кукурузы потребует от вас сначала подготовить традиционную итальянскую приправу для пасты. Для этого возьмите черный перец, а также сыр пекорино и пармезан. Также к ним обычно добавляется немного воды. В данном случае вам нужно использовать те же ингредиенты, но только не добавлять воду. Расплавьте все на водяной бане, а получившейся кремовой смесью смажьте кукурузные початки. Идеально будет готовить такую кукурузу одновременно со стейком или рыбой, чтобы ароматы перемешались между собой.

Особенности приготовления кукурузы

Выше было приведено несколько различных вариантов вкусовых сочетаний, которые выведут вкус кукурузы на совершенно новый уровень. Однако перед тем как приступать к готовке, лучше немного отварить саму кукурузу в обычной воде или молоке с добавлением небольшого количества сливочного масла. Так она станет намного сочнее, да и процесс приготовления по рецепту пойдет намного быстрее.

Также вам лучше всего будет выбирать наиболее свежие плоды. В идеале рекомендуется есть початки в течение четырех часов после того, как они были собраны. Потому как именно в этот период их вкус наиболее идеальный, а количество полезных веществ находится на самом максимуме. А их в кукурузе находится огромное множество, причем практически все они невероятно полезны и необходимы для поддержания вашего здоровья.

И в конце концов, не бойтесь экспериментировать. Кукуруза отлично сочетается со многими специями и пряностями, а также различными соусами, поэтому можно смело добавлять различные продукты для получения новых вкусов. Так что попробуйте смешать свои любимые специи и травы, а затем приготовить кукурузу на гриле. Вы просто поразитесь полученным результатом. Однако если вы боитесь испортить продукт, то воспользуйтесь приведенными рецептами и советами.