Похоже на профитроли, только вкуснее: фирменный рецепт моей свекрови

0
0

Эти профитроли требуют времени, но они получаются очень вкусными. Такие пирожные я обычно делаю только на праздники. Их не стыдно подать к столу, они имеют яркий аромат персиков, карамели и шалфея. Выглядит нежный десерт также красиво и аппетитно.

Список используемых ингредиентов

Для такого вкусного варианта профитролей нужно взять следующие продукты:

  • Два персика.
  • 11 столовых ложек сливочного масла.
  • Три столовых ложки коричневого сахара.
  • По стакану муки и воды.
  • Четыре листочка шалфея.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Четыре яйца.
  • Четверть стакана взбитых сливок.
  • Двести грамм сыра бри.

Также для подачи можно использовать немного листочков шалфея и сахарную пудру.

Приготовление вкусного десерта

Для начала в сковороду нужно выложить три ложки сливочного масла и сахар, и растопить ингредиенты. Мякоть персика нарезают кубиками, добавляют к сахару.

Кладут листочки шалфея, лучше их разорвать на кусочки небольшого размера. Тушат, пока фрукт не станет мягким. Оставляют, чтобы заготовка немного остыла

Для теста в кастрюле соединяют остатки масла и воду, размешивают и доводят до кипения. После снимают с плиты, добавляют муку и соль. Размешивают заварное тесто.

Вбивают к нему по одному яйцу, вымешивают достаточно липкое тесто. Вбивать нужно именно частями, пока одно яйцо полностью не размещается с тестом, второе не кладут.

Противень нужно укрыть пергаментом. Укладывают тесто партиями, чтобы получились шарики. Выпекают при температуре в 210 градусов в течение двадцати минут.

Для крема режут сыр без корочки на кусочки. Вбивают при помощи миксера в течение трех минут, после вводят сливки. Продолжают взбивать массу, пока она не увеличится в размере.

Готовые профитроли нужно разрезать вдоль на половинки, по краям кладут крем, а внутри раскладывают персиковую начинку. Накрывают второй половинкой, посыпают пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание