Похоже на профитроли, только вкуснее: фирменный рецепт моей свекрови
Эти профитроли требуют времени, но они получаются очень вкусными. Такие пирожные я обычно делаю только на праздники. Их не стыдно подать к столу, они имеют яркий аромат персиков, карамели и шалфея. Выглядит нежный десерт также красиво и аппетитно.
Список используемых ингредиентов
Для такого вкусного варианта профитролей нужно взять следующие продукты:
- Два персика.
- 11 столовых ложек сливочного масла.
- Три столовых ложки коричневого сахара.
- По стакану муки и воды.
- Четыре листочка шалфея.
- Четверть чайной ложки соли.
- Четыре яйца.
- Четверть стакана взбитых сливок.
- Двести грамм сыра бри.
Также для подачи можно использовать немного листочков шалфея и сахарную пудру.
Приготовление вкусного десерта
Для начала в сковороду нужно выложить три ложки сливочного масла и сахар, и растопить ингредиенты. Мякоть персика нарезают кубиками, добавляют к сахару.
Кладут листочки шалфея, лучше их разорвать на кусочки небольшого размера. Тушат, пока фрукт не станет мягким. Оставляют, чтобы заготовка немного остыла
Для теста в кастрюле соединяют остатки масла и воду, размешивают и доводят до кипения. После снимают с плиты, добавляют муку и соль. Размешивают заварное тесто.
Вбивают к нему по одному яйцу, вымешивают достаточно липкое тесто. Вбивать нужно именно частями, пока одно яйцо полностью не размещается с тестом, второе не кладут.
Противень нужно укрыть пергаментом. Укладывают тесто партиями, чтобы получились шарики. Выпекают при температуре в 210 градусов в течение двадцати минут.
Для крема режут сыр без корочки на кусочки. Вбивают при помощи миксера в течение трех минут, после вводят сливки. Продолжают взбивать массу, пока она не увеличится в размере.
Готовые профитроли нужно разрезать вдоль на половинки, по краям кладут крем, а внутри раскладывают персиковую начинку. Накрывают второй половинкой, посыпают пудрой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание