Соседка показала, как нарезать помидоры черри за 20 секунд (видео)

0
0

Кто не любит эти симпатичные и прекрасные на вкус помидоры черри? Наверняка таких нет. Миниатюрный размер плодов позволяет употреблять их целиком. Однако для приготовления некоторых салатов или украшения блюд помидорчики необходимо разрезать пополам.

Сделать это нетрудно, но для нарезки даже небольшого количества томатов потребуется немало времени, ведь они такие маленькие. Эту проблему можно легко решить с помощью самых обычных тарелок.

Маленький секрет помогает сэкономить массу времени

Существует один эффективный лайфхак, который превратит приготовление любого блюда с нарезанными помидорами черри в приятное развлечение. Для этого потребуются всего лишь две плоских тарелки одного размера, кухонный нож с длинным острым лезвием и непосредственно сами томаты. Для идеально ровных половинок рекомендуется отобрать помидоры одного размера.

Итак, одну тарелку ставим на стол и выкладываем на нее необходимое количество плодов. Вторую тарелку переворачиваем вверх дном и накрываем ею томаты. Слегка прижав эту конструкцию рукой, заводим нож в имеющуюся между тарелками щель и разрезаем по горизонтали одновременно все помидоры. Снимаем верхнюю тарелку и – вуаля! Задача решена всего за несколько секунд.

Этот невероятно простой способ позволяет максимально быстро и аккуратно разрезать любое количество плодов.