Жареная куриная грудка с ананасовой сальсой в качестве гарнира. Оригинальный летний рецепт

0
0

Грудка курицы с ананасовой сальсой – яркое, ароматное и пикантное блюдо. Оно особенно актуально летом, в сезон барбекю. Оригинальное кушанье заменит обычный шашлык и приятно удивит гостей. Куриная грудка с легким гарниром подходит для тех, кто заботится о фигуре.

Рецепт

Для приготовления курицы понадобится:

  1. Чайная ложка измельченной паприки.
  2. Четыре грудки.
  3. Половина стакана текилы.
  4. Такое же количество оливкового масла.
  5. Сок одного лайма.
  6. Большая ложка протертых семян тмина.
  7. Такое же количество измельченного чеснока.
  8. Половина чайной ложки морской соли.
  9. Порошок кайенского перца (столько же).
  10. Сок, выжатый из небольшого апельсина.
  11. Столовая ложка порошка перца чили.

В состав гарнира входит:

  1. Стакан мякоти ананаса, нарезанной квадратиками.
  2. Половина чашки измельченного красного лука.
  3. Кинза в нарезанном виде (столько же).
  4. Сок, выжатый из одного лайма.
  5. Чашка (около 200-250 г) томатов черри, нарезанных на 4 части.
  6. Половина чайной ложки хлопьев красного перца.

Для приготовления маринада из текилы нужно смешать напиток с оливковым маслом. Добавить сок лайма и апельсина, пряности. Половину стакана массы оставляют, чтобы смазывать курицу в процессе приготовления.

Грудки опускают в маринад, держат в холодильной камере от 4 до 8 часов.

Ингредиенты, необходимые для гарнира, надо перемешать.

Поместить в холодильную камеру.

Духовой шкаф ставят на режим гриля. Кладут на решетку грудки. Готовят двадцать минут.

За это время надо один раз перевернуть курицу и покрыть ее слоем оставшегося маринада. Затем блюдо достают из духовки, раскладывают по тарелкам. На поверхность грудок помещают гарнир.

Оригинальное летнее блюдо готово.