Я готовлю почти каждый день бекон в духовке. Рецепт приготовления вкусного мяса

0
0

Главное в приготовлении этого блюда – купить хороший кусок мяса. При равномерной и тщательной прожарке бекон получится очень ароматным и хрустящим. Для этой цели я не использую обычную сковородку или микроволновую печь. Лучше всего зажаривать мясо на углях. Тем, кто не хочет тянуть с этим вопросом до выходных или праздников, можно порекомендовать воспользоваться духовым шкафчиком. О том, как я готовлю это блюдо в духовке, вы узнаете из данной статьи.

Ход работ

Данный рецепт предусматривает использование одного пакета мяса.

Преимуществ данного способа приготовления несколько. Дело в том, что бекон получается не таким жирным, как после жарки. Кроме того, готовить его быстрее, и на кухне будет меньше беспорядка. Объясняется это тем, что на стенках духового шкафа не должно быть жировых брызг. Вам нужно будет только выставить нужную температуру в духовке и периодически заглядывать, чтобы мясо не сгорело. Я разогреваю духовой шкаф до 200-градусной температуры. Предварительно в центре духовки располагаю решетку. Мясо нарезаю ломтями толщиной по 50 мм. Кусочки я кладу на лист пищевой фольги.

После я отправляю продукт в духовку на 15-20 минут.

По истечении этого времени у меня будет блюдо, которое станет довольно сытным завтраком.