Все лето я готовлю запеканку из свежих овощей и горсти фарша: семья в восторге

0
0

Уважаемые читательницы, любящие готовить! Сегодня я расскажу вам о чудо-запеканке. Ее хорошо приготовить летом, когда сезонные овощи относительно дешевы. Самым дорогим продуктом здесь является фарш, но и его можно сделать в домашних условиях.

Рецепт

Для приготовления запеканки, от которой будет в восторге вся семья, нам потребуется:

  1. Полкило фарша. Я покупаю домашний, из свинины и говядины.
  2. Половина маленького капустного кочана (300 грамм).
  3. Шесть яиц.
  4. Один большой помидор или два средних.
  5. Два болгарских перца.
  6. Один маленький кабачок.
  7. Специи по вкусу.
  8. Пучок петрушки.
  9. Тертый сыр - 150 грамм.

Готовим дома

А теперь о способе приготовления. В первую очередь, мы смешаем в глубокой миске фарш, специи, сыр, яйца и нашинкованную капусту. Должна получиться однообразная масса.

После этого, масса разделяется на две равные части. Я пробовала обойтись без разделения, но в готовом виде блюдо будет выглядеть более некрасиво.

В одну часть добавляется мелко нарезанная петрушка и кабачок. Кабачок нарезается кубиками, пробовала делать с нашинкованным - выходит размазня.

Во вторую часть добавляем нарезанные помидоры и перцы.

Форму смазать маслом, присыпать манкой. Выложить первый слой, разровнять ложкой, снова присыпать манной крупой. Выложить второй слой с помидорами и перцами. Присыпать манной крупой, остатки убрать салфеткой.

Форму отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов). Выпекаем в течение 40-60 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.

После того, как блюдо будет готово, дать ему остыть в течение 10-15 минут.

Заключение

Подавать на стол, посыпав сверху сыром. Можно обойтись и без него, вкус запеканки от этого не изменится.

Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Съедается очень быстро, его очень любят дети, как выяснилось.

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Обязательно попробуйте приготовить эту запеканку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание