Я жарю мясо только в луковом кляре, только так оно получается по-особенному сочным

0
0

Куриное мясо, приготовленное в кляре из лука, получается нежным, сочным и аппетитным. По внешнему виду блюдо напоминает отбивные, очень оригинальные и вкусные. Курица в кляре готовится довольно быстро и просто. В состав кушанья входит небольшое количество ингредиентов. Это блюдо является прекрасным, питательным и недорогим вариантом обеда или ужина для всей семьи, который следует взять на заметку любой хозяйке, которая хочет разнообразить свое повседневное меню.

Состав кушанья

Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

  1. Мякоть курицы в количестве 600-800 г.
  2. Яйца (не менее двух штук).
  3. Половина стакана пшеничной муки.
  4. Поваренная соль (по вкусу).
  5. Две головки репчатого лука.
  6. Приправы (по вкусу).
  7. Два зубчика чеснока.
  8. Рафинированное растительное масло (для обжаривания куриной мякоти).

Пошаговый рецепт кушанья

Репчатый лук ополаскивают, очищают. Измельчают при помощи блендера. Добавляют два зубчика чеснока и хорошо растирают продукты.

Соединяют полученную массу с яйцами, посыпают поваренной солью и приправами по вкусу. Мякоть курицы делят на кусочки.

Фрагменты мяса не должны быть слишком тонкими. Их надо слегка отбить, посыпать солью, приправами. Затем курятину равномерно покрывают слоем пшеничной муки и лукового кляра. Кусочки мяса обжаривают с обеих сторон на сковородке с добавлением рафинированного растительного масла. Блюдо готовят на медленном огне до тех пор, пока на поверхности курицы не образуется корочка золотистого оттенка.

Кушанье рекомендуется подавать в горячем виде. Это бюджетное, питательное и аппетитное блюдо можно дополнить свежей зеленью, салатом либо гарниром из овощей, отварной рисовой или гречневой крупой, толченым картофелем. Оно обойдется дешевле, чем традиционные отбивные из мяса. Однако по вкусу блюдо нисколько не уступает жареной говядине и свинине.