Мои дети любят шарики из цукини с сыром. Готовлю почти каждый день: рецепт

0
0

Аппетитные шарики из кабачков любят многие. Они получаются сочными, очень нежными и вкусными благодаря сыру. Если выбирать разные сорта этого продукта, можно добиться разных вкусовых оттенков. Также такие шарики из цуккини очень легко есть, они небольшого размера. По мне так это идеальная закуска или же оригинальный гарнир.

Как приготовить вкусные шарики? Описание рецепта

Для начала следует подготовить следующие продукты:

  • один молодой кабачок;
  • половину чашки панировочных сухарей;
  • два яйца;
  • чайную ложку соли;
  • черный молотый перец и сушеный чеснок по вкусу;
  • чашка тертого сыра;
  • немного растительного масла, чтобы смазать противень;
  • соус для подачи.

Для начала цукини нужно натереть на средней терке. После его укладывают на марлю, отжимают от лишнего сока. Я иногда даю ему постоять еще минут пять и снова отжимаю.

Добавляю все ингредиенты, то есть яйца, сухари и специи, ввожу сыр. Тщательно размешиваю.

Духовку включаю на двести градусов. Противень для выпечки смазываю тонким слоем масла.

При помощи чайной ложки выкладываю небольшие шарики на противень. Запекаю закуску в течение двадцати минут.

Она должна получиться румяной и очень ароматной. Подаю по своему усмотрению. Если как закуску, то добавляю любой соус.