Теперь я не покупаю дорогие таблетки для посудомоечной машины: подруга рассказала, как сделать их самостоятельно

0
0

Экономьте деньги и берегите здоровье, делая домашние таблетки для посудомоечной машины. Вот простой рецепт без вредной химии, который работает невероятно хорошо.

Чтобы избежать необходимости похода в магазин, я решила сделать таблетки для посудомоечной машины своими руками по совету подруги. Посещение супермаркета требует собрать и взять с собой всех детей, что не является самым захватывающим и увлекательным событием.

Препятствия на пути к успеху

Моя подруга изучила десятки домашних рецептов изготовления таблеток для посудомойки. Она пробовала снова и снова, но безуспешно. Она стала задавать себе вопрос, была ли это только ее вина или рецепты из интернета являлись просто неэффективными? При исследовании рецептов была замечена одна вещь. Она заключается в том, что некоторые люди используют буру, а некоторые - нет. Насчет этого вечно шли споры. Попробовав серию рецептов, она устранила то, что не работало. Таким образом подружка разработала свою собственную рецептуру, которой и поделилась со мной.

Рецепт, в который не входит бура

Если сказать честно, то я не против буры. Но не имея ее дома, я была рада составу домашних таблеток без буры. Также мне хотелось добавить эфирные масла.

Таблетки по этому рецепту высохли за выходные. А затем я испытала их несколько раз для сильно грязной посуды, которая у меня скопилось. И, о чудо! Средство работало. Все мои тарелки были чистыми. В течение всей следующей недели я использовала мое самодельное моющее средство для посуды снова и снова. И оно продолжало работать.

Кто бы мог подумать, что несколько простых ингредиентов могут заменить традиционные таблетки для посудомоечной машины, которые стоят недешево.

Важный нюанс

Если дело касается таблеток домашнего изготовления, предварительная очистка посуды имеет большое значение. Когда дети загружают посуду, необходимо чтобы они предварительно убирали остатки еды как можно лучше. Это относится и к обычным покупным таблеткам из магазина. Необходимо загружать посуду, предварительно очищенную от остатков пищи.

Домашние таблетки для посудомоечной машины

Ингредиенты:

  • 1 чашка соды стиральной (хозяйственной, кальцинированной);
  • пищевая сода (помогает сократить жир);
  • 1/2 чашка английской соли;
  • 1/2 чашки лимонного сока (был использован свежевыжатый);
  • 25 капель эфирного масла по вашему вкусу (усиливает очищающую силу);
  • 15 капель эфирного масла лимона;
  • силиконовая формочка с ячейками в виде квадратиков (формочки для льда).

Процесс изготовления:

  1. Смешайте стиральную, пищевую соду, английскую соль вместе с лимонным соком и эфирными маслами до однородной массы. Избегайте использования пластиковой миски, так как берется эфирное масло цитрусовых. Если потребуется, добавьте еще 1 столовую ложку лимонного сока, чтобы смесь была достаточно влажной (не рассыпчатой) и держалась в руках.
  2. Утрамбуйте смесь в емкость для кубиков льда или используйте силиконовую форму. Убедитесь, что масса плотно прижата к стенкам.
  3. Дайте высохнуть минимум 24 часа, прежде чем вытащите кубики. Храните их в плотно закрытом контейнере.
  4. Поместите таблетку в лоток для моющего средства после загрузки посуды.

Совет

Добавьте немного дистиллированной воды или уксуса в отсек для полоскания, чтобы обеспечить смягчения воды. Это предотвратит образование полос и пятен на стеклянной посуде.

Другой вариант

Вы также можете попробовать более простой вариант. Это очень удобно для того случая, когда вам не хочется возиться с заталкиваем смеси в формочки.

Таблетки для посудомоечной машины стоят немало, вредны для здоровья и окружающей среды. Но теперь у вас есть лайфхак, который позволит избежать всех этих проблем и получить чистую посуду безопасным способом.