Антиоксиданты, витамины и оригинальный вкус: рецепт салата с арбузом и цуккини

0
0

Этот салат с арбузом просто пропитан вкусом лета. Он получается ярким, очень сочным. А готовить его быстро. На самом деле продукты в нем самые простые, полезные и летние, ведь сейчас как раз сезон и арбуза, и кабачка. Сочетание специй и ингредиентов позволяет получить новый и яркий вкус.

Приготовление вкусной закуски

Для начала нужно взять следующие ингредиенты:

  • арбуз;
  • один цуккини;
  • 1,5 столовых ложки сока лайма;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • сто грамм козьего сыра;
  • немного листьев мяты;
  • четверть чайной ложки соли;
  • цедру одного лайма.

Арбуз режут на квадраты, а после нарезают его уже отдельно. Мякоть арбуза нужно нарезать небольшими кубиками. Их размер регулируйте сами, как вам удобнее. Особо мельчить я не рекомендую, так как кусочек составляет основу салата.

Кабачок лучше очистить, но если у вас совсем молодой плод, то можно его просто тщательно промыть.

Далее кабачок нарезают соломкой, как на спагетти. Поливают его соком лайма и солью. На тарелку укладывают квадрат арбуза, нарезанный на кубики. Сверху распределяют кабачок.

Поливают оливковым маслом, украшают нарезанными листочками мяты и цедрой лайма. Раскладывают крошки сыра.

Готовый салат смотрится просто великолепно. Единственный минус, он очень быстро выпускает сок, так что подают его сразу же после приготовления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание