Бумажные полотенца пригодятся не только во время готовки: фильтр для жидкости и другие полезные лайфхаки

0
0

Рулоны бумажной ленты являются обыденным средством на каждой кухне. Однако зачастую они используются лишь для готовки. При этом некоторые хозяйки нашли более интересные применения, чем простое запекание мяса или рыбы в духовке.

Размягчение кусков рафинада

Этот совет может пригодиться тем, кто решил испечь пирог, но не нашел в доме сахарный песок. Иногда данный продукт полностью заменяют на куски рафинада, чаще всего коричневого. В такой ситуации можно сходить к соседям или отправить родственников в магазин. И все же есть более простой способ: сложить рафинад в глубокой пиале, намочить полотенце и накрыть им емкость. Теперь достаточно поставить все это на полминуты в микроволновую печь.

Убирание разбитых яиц

Есть в готовке неприятные моменты. Разбитые яйца — кошмар любой хозяйки. При помощи небольшого лайфхака можно упростить уборку. Для начала следует собрать скорлупу, а остальную часть засыпать солью. Через 10 минут при помощи бумажного полотенца все легко уберется без малейшего следа.

Просушивание стейков перед жаркой

Любое мясо требуется до готовки тщательно промыть под проточной водой. Далее стейк кладется на доску, покрытую первым бумажным полотенцем, а сверху накрывается еще одним. После просушивания сразу же можно наносить на мясо специи и выкладывать его на раскаленную сковороду. Все то же относится и к рыбному стейку.

Увлажнение листьев салата и зелени

Достаточно плотно укутать траву в полотенце и положить в холодильник на полку с овощами и фруктами. Таким образом удастся надолго сохранить свежесть и вкусовые качества листьев салата и зелени.

Выведение излишков жира

После завершения готовки процесс еще не совсем закончен. Жареные продукты с излишками жира, вроде сырников, бекона, котлет или кабачков, следует выложить на тарелку, предварительно покрытую бумажным полотенцем. Готовые продукты должны постоять около 10 минут. После этого следует оторвать еще кусок рулона и повторить процедуру.

Сохранение сухости бутылки с маслом

Попадание капель масла на бутылку неизбежно, сколь аккуратно бы ни старалась хозяйка налить его на сковороду или заправить им салат. Помочь в этом случае может предварительное оборачивание бумажным полотенцем. Для надежности прилегания стоит затем перехватить бутылку с растительным маслом обычной резинкой.

Создание воронки-фильтра

Порой под рукой может не оказаться воронки или ситечка для просеивания. Следующий замечательный лайфхак поможет создать одноразовый, но от этого не менее надежный вариант. Бумажное полотенце способно справиться как с переливанием жидкости, так и с процеживанием бульона.

Применение втулок

Нужно куда-то положить нож и вилки для пикника? Оставшаяся от полотенца втулка может быть не так бесполезна, как казалось на первый взгляд. Достаточно одно из отверстий заклеить скотчем или изолентой.

На этом перечень лайфхаков, связанных с втулками, не заканчивается. Если разрезать данный предмет на несколько частей, то они станут отличными горшочками для рассады. Можно поставить разрезанные втулки в поддон, а затем пересадить на грядку.