Дети испачкали слаймом ковер. Подруга подсказала, как вернуть вещь к жизни

0
0

Раскрыт способ, который позволит убрать слайм из ковра, используя уксус. Это может занять время, но не волнуйтесь, вы сможете достать остатки клейкой игрушки из своего ковра. Если вы или ваш малыш любите использовать лизун, вы обязательно в определенный момент его уроните на пол. Это создает разрушение в волокнах ковра, но не волнуйтесь, слизь состоит в основном из клея, а его можно стирать.

Подготовка

Обычный белый уксус уберет из слизи почти все. Это может занять немного времени и терпения, но вы можете получить слизь из вашего ковра! Кроме того, ознакомьтесь с нашими секретными советами по очистке от профессионалов. Обязательно проверяйте белый уксус на ковре, прежде чем использовать его для удаления слизи. Перво-наперво, надо определить, слизь влажная или сухая.

Очистите пятно слизи, как только вы заметите его. Чем дольше оно будет на ковре, тем труднее его убрать. Если ваша слизь влажная, удалите как можно больше слизи руками и следуйте советам, приведенным ниже. Если слизь сухая, используйте лед, чтобы заморозить ее, и следуйте приведенным ниже инструкциям.

Как вытащить слизь из ковра

Удалите с ковра как можно больше слизи пальцами. Чем больше вы можете удалить своими руками, тем лучше. Вы также можете использовать ложку, чтобы аккуратно соскрести как можно больше слизи. Смешайте 2/3 стакана белого уксуса с 1/3 воды и поместите жидкость в аэрозольный баллончик. Распылите смесь белого уксуса на оставшуюся слизь. Позвольте веществу впитаться.

Вы должны немедленно начать видеть, что слизь растворяется. Используйте чистящую щетку, чтобы нанести смесь на ковер. Слизь начнет размягчаться и отделяться от ворса.

Промокните пятно белой тканью, чтобы удалить часть распыляемой смеси, а затем повторяйте описанные действия, пока слизь не исчезнет. Если после использования смеси белого уксуса ваш ковер не очистился от слизи, вы можете использовать специальные моющие средства, чтобы удалить цветное пятно с ковра.