Любимый летний десерт: бутерброды с мороженым
В разгар лета нет ничего лучше холодного и освежающего мороженого. А как насчет преобразить это блюдо, и приготовить бутерброды с мороженым? Сочетание песочного ароматного теста и ванильного мороженого оценят как дети, так и взрослые.
Рецепт летнего десерта без выпечки
Для приготовления бутербродов с мороженым нам понадобятся следующие продукты:
- 1/2 пачки несоленого размягченного сливочного масла;
- 1 чашка коричневого сахара (или обычного);
- 1 стакан арахисового масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 чашка шоколадной стружки;
- 1 килограмм ванильного мягкого мороженого.
Инструкция
Шаг 1
В большой миске взбейте мягкое сливочное масло и коричневый сахар до однородной массы.
Шаг 2
Добавьте арахисовое масло и ваниль. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Добавьте натертую шоколадную стружку.
Шаг 4
Противень 8 x 8 застелите пергаментной бумагой. Выложите половину теста для печенья на противень и придавите ровный слой. Тесто довольно липкое, так что пользуйтесь руками, которые можете слегка смочить водой. Снимите тесто для печенья с пергаментной бумаги и выложите на противень. Положите в морозильную камеру на 1-2 часа.
Шаг 5
Пока первый слой теста для печенья замерзает, снова выложите пергаментную бумагу на дно формы 8 х 8 и аккуратно распределите оставшуюся часть теста для основы десерта. Нанесите сверху размягченное мороженое. Отправьте замораживаться в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Возьмите приготовленный пласт теста для печенья, который находится в морозильной камере, положите поверх мороженого и осторожно надавите. Отправьте в морозильник на ночь.
Шаг 7
Нарезать получившееся мороженое на квадраты. Вы можете украсить сэндвичи крошкой шоколада, полить сладким соусом или кокосовой стружкой. Заверните в пергаментную бумагу, поместите в герметичный контейнер и заморозьте остатки (если они останутся).
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание