Когда времени нет, я быстро делаю котлетки с сыром: все домашние в восторге

0
0

Современные хозяйки не могут проводить полдня у плиты, как это когда-то делали их бабушки и мамы. Ведь ритм жизни стал намного быстрее и насыщеннее. Сегодня особенной популярностью пользуются домашние блюда, которые готовятся просто и не отнимают много времени. Об одном из таких питательных и аппетитных кушаний рассказывается в статье. Это котлеты с томатами и сыром.

Состав

Чтобы приготовить кушанье, хозяйке потребуются такие продукты:

  1. Примерно 350 г мякоти свинины.
  2. Полкило очищенной картошки.
  3. Две дольки чеснока.
  4. Сыр твердых сортов в количестве 80 г.
  5. Томаты свежие (не менее двух штук).
  6. Поваренная соль.
  7. Черный перец, пряности (по вкусу).

Рецепт

Очищенные зубчики чеснока измельчают с помощью блендера вместе с мякотью свинины. Полученную массу перекладывают в миску.

Добавляют соль, пряности и черный перец. Из фарша формируют девять шариков одинаковой величины.

Картошку измельчают с помощью крупной терки. Отжимают полученную массу, чтобы удалить из нее излишки влаги. Помидоры ополаскивают и нарезают круглыми ломтиками.

Металлический лист смазывают слоем растительного масла или покрывают пергаментной бумагой. Выкладывают на поверхность противня натертую картошку, формируя из нее девять лепешек одинакового размера. На них помещают шарики из мяса.

Фарш следует придавить пальцами, чтобы изделия стали плоскими. На них кладут ломтики помидоров.

Помещают противень в жарочный шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Запекают котлеты в течение получаса. За пять минут до готовности их посыпают измельченным твердым сыром и снова ставят в жарочный шкаф. Котлеты получаются нежными и аппетитными. Их можно готовить как на обед, так и на ужин. Замечательное сочетание сочного мяса, натертого запеченного картофеля и тянущегося расплавленного сыра понравится даже самому искушенному гурману. Блюдо делается легко и быстро.