Подруга поделилась рецептом ароматного кокосового риса, теперь я очень часто готовлю этот легкий гарнир

0
0

Любите есть в качестве гарнира рис. В таком случае попробуйте приготовить его новым способом. Удивительно, но кокосовый рис получается слегка маслянистым и невероятно вкусным. А с учетом того, что его можно готовить в мультиварке, то много времени и сил это не займет.

Вкусовые сочетания

Если вы любите тропические фрукты, тогда вам необходимо побаловать себя вкуснейшим кокосовым рисом. Идеально к нему также будет подать курицу с ананасами на шампурах, чтобы гарнир заиграл поистине великолепными оттенками.

Поверьте, приготовив его один раз, вы точно не забудете потрясающий вкус. Все ваши гости и семья будут в полном восторге, поэтому даже если вы приготовите очень большое количество, надолго он у вас не задержится. Ароматы в этом рисе настолько потрясающе сочетаются, что остановиться всего на одной порции будет попросту невозможно. Как показывает практика, маслянистый вкус кокоса и кислотность лаймового сока оттеняют друг друга так, что вы будто на момент переноситесь в жаркие тропики.

Необходимые ингредиенты

В том случае, если вы решились приготовить этот вкуснейший кокосовый рис в мультиварке, вам понадобится предварительно подготовить следующий набор ингредиентов:

  • 1 стакан жасминового риса;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • пучок зеленого лука;
  • сок и цедру лайма;
  • 400 мл консервированного кокосового молока;
  • соль.

Пошаговое приготовление

Самое лучшее в этом кокосовом рисе - это то, что на его приготовление вам совершенно не придется тратить свои силы. Для доведения блюда до совершенного состояния вам просто потребуется взять все ингредиенты и загрузить их в мультиварку. Затем просто включить нужную программу - подойдет режим "Молочные каши" или "Крупы". Готовьте до тех пор, пока рис полностью не будет размягчен. На это обычно уходит не более 1 часа. После этого можете употреблять его в свое удовольствие.

Советы по приготовлению

Перед тем как засыпать рис "Жасмин" в мультиварку, нужно хорошенько промыть его. Этот дополнительный шаг поможет впоследствии не дать зернышкам риса склеиваться вместе. Используйте для промывания ситечко и простую проточную воду. Промывайте до тех пор, пока сливающаяся после риса вода станет прозрачной, а не мутной. Однако даже если вы пропустите этот шаг, то в конечном итоге не будет ничего страшного. Аромат готового блюда не будет отличаться, хотя смесь и получится более кашеобразной.

В целом, жасминовый рис идеально подходит для данного блюда, ведь он хорошо впитывает в себя все ароматы и получает приятную сливочную консистенцию во время приготовления. К тому же он поистине идеально сочетается с различными видами рыбы или курицы, особенно приготовленных по тропическим рецептам.

Различные вариации для добавления вкуса кокосовому рису

После того как вы приготовите свой рис, в него можно будет добавить и другие ингредиенты для придания вкуса и аромата. Вот список некоторых продуктов, которые вы смело можете использовать для составления своего собственного варианта блюда. В него входят нарезанное мелкими кубиками манго, отварная курица, различные овощи, приготовленные на пару рыба, злаки и сыр тофу.

Самым идеальным вариантом будет приготовить боул, составив его из самых различных ингредиентов. Так ваше блюдо станет не только вкусным, но и невероятно полезным, ведь в нем будут сочетаться полезные продукты.

Однако если вы заботитесь о своей фигуре, тогда особо не увлекайтесь употреблением большого количества кокосового риса, ведь он получается довольно калорийным из-за кокосового молока и большого количества жиров, содержащихся в нем. Всего одна порция такого блюда содержит около 465 Ккал. Так что лучше употребляйте его на обед, а не на ужин, чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт.