Жарю на завтрак простые кабачковые "гречеладушки" - нужны всего-то 2 компонента: кабачки и гречка

0
0

Моя семья не очень любит гречку. А я ее обожаю и считаю ее самой полезной крупой. Недавно в интернете нашла любопытный рецепт и решила его опробовать. Все мои домашние попросили добавки.

Хорошо, что у меня скопилось много кабачков, и я успела и закрыть банки, и вдоволь накормить семью жареными "колечками" на сковороде.

"Гречеладушки" мои

И вот в воскресное утро подаю я мужу с дочкой необычные "гречеладушки". Вот как я их приготовила.

500 г кабачка натираю на терке, сок не отжимаю.

Добавляю яйцо, 2 столовые ложки муки, соль и черный молотый перец.

Перемешиваю. Добавляю 500 г отварной гречки.

Перемешиваю. Жарю на сковороде на растительном масле.

Подала оладушки со сметаной. А муж попросил аджики. И все нахваливали. Вкус очень нежный и необычный. Теперь мои говорят, что гречку будут есть только в таком виде.