Интересная и очень простая в приготовлении закуска: булочки, запеченные со шпинатом
Несмотря на то что у нас это травянистое растение пользуется меньшей популярностью, чем в европейских странах, оно, как утверждают специалисты, считается довольно полезным. Дело в том, что шпинат очень богат белками, калием, фосфором и витаминами. Это объясняет, почему его используют в приготовлении многих салатов и других кушаний. Кроме того, из этого растения можно сделать простую закуску. Подробнее об этом далее.
Ингредиенты
Для приготовления четырех порций нужны такие продукты:
- Сметана (три четверти стакана).
- Тесто для пиццы.
- Измельченный сыр Чеддер Джек.
- Подсолнечное масло.
- Замороженный шпинат. Этого ингредиента достаточно будет одного стакана.
- Репчатый лук, нарезанный кубиками.
Ход работ
Данная закуска представляет собой булочки, которые делают в течение получаса. Около пяти минут уйдет на подготовку. Еще 25 минут займет непосредственно сама процедура приготовления. В первую очередь формируют небольшие булочки из собственноручно приготовленного или купленного теста. Их потом нужно будет равномерно распределить на сковородке.
Далее приступают к приготовлению шпинатного соуса. Нужно почистить и нашинковать кубиками репчатый лук. Затем его определяют в кастрюлю, добавляют туда масло, и начинают обжарку. Некоторые хозяйки к луку кладут измельченный чеснок. Из замороженного шпината посредством кухонного полотенца выдавливают влагу.
Это растение потом нужно будет добавить к обжариваемому луку, когда тот станет светлее. Обогатите смесь перцем, сметаной, сыром, и жарьте еще в течение двух минут.
Прежде чем определять заготовку в духовку, разогрейте ее до 400-градусной температуры. В центре сковородки между булочками отведено место для шпинатного соуса.
Выпекать закуску придется примерно 15 минут до полной готовности.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание