Утром разрезала пакет и в марлю – на разморозку. Я научилась делать вкуснейший творог из замороженного кефира: делюсь рецептом

0
0

Я перепробовала много видов творога и творожных сыров, но так и не смогла найти фаворита среди магазинных продуктов. А недавно я научилась готовить вкуснейший нежный творожок из замороженного кефира. Теперь ем и использую для десертов только его. Хочу поделиться рецептом с вами.

Приготовление кефирного творожка

Чтобы приготовить домашний творог, нужен только пакет кефира. С ним нужно сделать следующее:

  1. Положите кефир в морозилку и дождитесь, пока он превратится в ледяную глыбу.
  2. Над миской установите дуршлаг и застелите его марлей в 4-6 слоев.
  3. Разрежьте пакет и положите кефирный лед на марлю.
  4. Когда кефир полностью растает, свяжите марлю мешочком и подвесьте его над миской, чтобы в нее стек остаток сыворотки.
  5. Примерно спустя сутки нежнейший домашний творожок из кефира будет готов.

По текстуре творог получается очень нежным, поэтому его хорошо использовать в детском питании. Он также отлично подходит для творожных десертов, румяных сырников и кремов для тортов. А еще нежный кефирный творог очень напоминает сыр "Филадельфия". Его можно класть в роллы.

Сыворотку ни в коем случае не выливайте. Если вам не нравится ее пить, приготовьте на ней блины. Также на основе сыворотки получается вкуснейшая окрошка.