Подруга рассказала, как в Европе готовят вкуснейший белый суп: делюсь рецептом

0
0

Белый суп из капусты придется по душе каждому! Он не только полезен, но еще и освежает. Приятный вкус заставляет чувствовать удовольствие от пищи. Благодаря данному простому рецепту белого супа из капусты, ваша семья будет сыта и довольна.

Белый суп намного вкуснее щей

Жалко, что такой овощ, как капуста, не является особенным. Наоборот, для нашей страны он слишком обычный и простой, сродни картофелю. Но приготовленный из капусты суп может быть поистине уникальным. Кроме невероятных вкусовых и питательных качеств, низкая стоимость, даже зимой, - огромный плюс.

Ингредиенты

Для белого супа на 4-6 порции понадобятся:

  • 300 грамм фарша (свиного или говяжьего);
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 50 грамм сала;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 400 грамм обыкновенной кочанной капусты;
  • 1500 миллилитров воды;
  • 250 грамм картофеля;
  • 40 грамм несоленых кешью;
  • пол чайной ложки молотого тмина;
  • соль;
  • перец.

Рецепт

Следуя данным шагам, будет проще простого приготовить белый суп из капусты.

Кешью:

  1. За 2 часа до готовки замочить кешью в теплой воде.
  2. Потом их отжать и промыть проточной водой.

Фрикадельки:

  1. Добавить перец, соль и горчицу к фаршу. Хорошо перемешать.
  2. Сделать из полученного фарша фрикадельки, маленькие шарики, примерно 20-30 штук. Отложить их отдельно.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Положить его на сало так, чтобы он стал бесцветным.
  5. Полученный лук и фрикадельки хорошо обжарить со всех сторон.

Важно! Лучше, чтобы фрикадельки не соприкасались друг с другом, поэтому жарка должна происходить на большой сковороде или в несколько заходов на средней.

Не переворачивать фрикадельки специальными бытовыми предметами, так как они могут раздавиться. Лучше встряхивать сковородку. Как только фрикадельки подрумянятся со всех сторон, добавить на них тмин и измельченный чеснок. Пусть все хорошо настоится.

Суп

  1. Выложить в кастрюлю нарезанную тонкими полосками капусту. Залить ее водой.
  2. Добавить соль, перец, фрикадельки с бульоном со сковороды. Варить около 20 минут до мягкости капусты.
  3. Добавить предварительно нарезанный небольшими кубиками картофель в суп. Варить еще 5 минут.
  4. Проверить мягкость овощей. Если они готовы, то выложите их в отдельную емкость.
  5. В оставшуюся жидкость с фрикадельками добавить кешью. Перемешать хорошо.
  6. Добавить обратно овощную смесь.
  7. Греть суп еще несколько минут, а затем подавать к столу.

Белый суп из капусты имеет очень приятный и особенный вкус, который несомненно понравится каждому члену семьи. Этот рецепт станет визитной карточкой обеда для гостей!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание