Подруга рассказала, как в Европе готовят вкуснейший белый суп: делюсь рецептом
Белый суп из капусты придется по душе каждому! Он не только полезен, но еще и освежает. Приятный вкус заставляет чувствовать удовольствие от пищи. Благодаря данному простому рецепту белого супа из капусты, ваша семья будет сыта и довольна.
Белый суп намного вкуснее щей
Жалко, что такой овощ, как капуста, не является особенным. Наоборот, для нашей страны он слишком обычный и простой, сродни картофелю. Но приготовленный из капусты суп может быть поистине уникальным. Кроме невероятных вкусовых и питательных качеств, низкая стоимость, даже зимой, - огромный плюс.
Ингредиенты
Для белого супа на 4-6 порции понадобятся:
- 300 грамм фарша (свиного или говяжьего);
- 1 чайная ложка горчицы;
- 50 грамм сала;
- 2 средних луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 400 грамм обыкновенной кочанной капусты;
- 1500 миллилитров воды;
- 250 грамм картофеля;
- 40 грамм несоленых кешью;
- пол чайной ложки молотого тмина;
- соль;
- перец.
Рецепт
Следуя данным шагам, будет проще простого приготовить белый суп из капусты.
Кешью:
- За 2 часа до готовки замочить кешью в теплой воде.
- Потом их отжать и промыть проточной водой.
Фрикадельки:
- Добавить перец, соль и горчицу к фаршу. Хорошо перемешать.
- Сделать из полученного фарша фрикадельки, маленькие шарики, примерно 20-30 штук. Отложить их отдельно.
- Мелко нарезать лук.
- Положить его на сало так, чтобы он стал бесцветным.
- Полученный лук и фрикадельки хорошо обжарить со всех сторон.
Важно! Лучше, чтобы фрикадельки не соприкасались друг с другом, поэтому жарка должна происходить на большой сковороде или в несколько заходов на средней.
Не переворачивать фрикадельки специальными бытовыми предметами, так как они могут раздавиться. Лучше встряхивать сковородку. Как только фрикадельки подрумянятся со всех сторон, добавить на них тмин и измельченный чеснок. Пусть все хорошо настоится.
Суп
- Выложить в кастрюлю нарезанную тонкими полосками капусту. Залить ее водой.
- Добавить соль, перец, фрикадельки с бульоном со сковороды. Варить около 20 минут до мягкости капусты.
- Добавить предварительно нарезанный небольшими кубиками картофель в суп. Варить еще 5 минут.
- Проверить мягкость овощей. Если они готовы, то выложите их в отдельную емкость.
- В оставшуюся жидкость с фрикадельками добавить кешью. Перемешать хорошо.
- Добавить обратно овощную смесь.
- Греть суп еще несколько минут, а затем подавать к столу.
Белый суп из капусты имеет очень приятный и особенный вкус, который несомненно понравится каждому члену семьи. Этот рецепт станет визитной карточкой обеда для гостей!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание